Киеси Кимура и Депардье отсекли тунцу голову, затем срезали плавники специальным ножом, больше похожим на меч-катану
Он делал суши из голубого тунца. Для этого прямо в ресторане пришлось разделать 200-килограммовую рыбину.
Гастрономическая вечеринка прошла в рамках перекрестного года России и Японии.
На церемонию пришёл французский актёр Жерар Депардье, у которого в России бизнес по производству здорового питания.
Киеси Кимура и Депардье отсекли тунцу голову, затем срезали плавники специальным ножом, больше похожим на меч-катану. После этого команда поваров начала лепить суши, нарезая рыбу остро заточенными ножами.
Киеси Кимура, как и Депардье, владеет своей сетью ресторанов. Он покупает на рыбных аукционах на рынке Цукидзи в Токио голубых тунцов. Рыба влетает ему в копеечку. Несколько лет назад он приобрел 188-килограммового голубого тунца за 37,5 тысячи долларов, а в 2017 году он заплатил за голубого тунца весом 212 килограммов примерно 634 тысячи долларов.
Не исключено, что Депардье пришёл не только как зритель - он хочет с японцем и открыть в Москве французско-японский ресторан.