2018-05-07T23:38:43+03:00

Женское одиночество: сама виновата!

Наша читательница делится своей личной историей
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ@framspкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments238
Кроме «упаковки» и «сущности» в человеке есть ещё множество опций, которые не укладываются ни в какие схемыКроме «упаковки» и «сущности» в человеке есть ещё множество опций, которые не укладываются ни в какие схемыФото: Дарья МИТРОФАНОВА
Изменить размер текста:

Люди, у которых всё в жизни сложилось счастливо и правильно, иногда любят нападать на своих «неаутентичных» собратьев. Мол, сама ты коза, раз козлы попадаются.

Ну, коза и коза. Что ж делать...

«Здравствуйте! Читаю эту рубрику и не понимаю - не понимаю!!! - женщин, которые жалуются на мужей-козлов, на бывших мужей, на отсутствие мужей. Такое впечатление, что все этим женщинам нравится помучиться, пострадать, позагоняться. У этих женщин так мозги устроены: им подавай только гнилых мужиков. Как сказала одна моя любимая психолог в Ютьюбе, «бабочки взлетают на проблемы».

Среди моих знакомых ни у одной адекватной женщины нет проблем в личной жизни, включая меня саму. Я вышла замуж на третьем курсе за одногруппника. Это было взвешенное, зрелое решение. Я смотрела вглубь - на характер, на интеллект, на этические качества избранника, а не на мажорские атрибуты вроде модных джинсов. Одет он был скромно, табуны поклонниц не собирал. Но я знала: из Алексея будет толк.

После института он открыл бизнес, я пошла работать, два раза брала декрет по два года, но быстро восстанавливалась на работе. Если у вас есть мозги, никакой декрет не помеха профессиональному росту!

За двадцать пять лет брака ни одной секунды я не сомневалась в своём выборе. Были трения, было подозрение на любовницу, но теперь это в прошлом. Когда мы идём куда-нибудь, мы всегда держимся за руки, как в Европе. У нас абсолютно равноправный союз. Мы доверяем друг другу и бережём друг друга. Сыновья выросли, надеюсь, они создадут крепкие, счастливые семьи, потому что сориентированы на адекватных девушек, которые реагируют не на «упаковку», а на человеческие качества. Таким образом, у меня в семье три прекрасных, качественных мужчины. А эти бабьи заламывания рук «живу с уродом, потому что мужиков нету» просто смехотворны. Вам всем надо избавляться от психологической слепоты. И работать над собой. Если не можешь построить отношения - дело в тебе, а не в мужчинах. Извините за резкость.

С уважением,

Раиса, возраст расцвета».

Абсолютно согласна: многие люди подслеповаты психологически. Бабочки взлетают на проблемы, как реактивные самолеты, аж пыль столбом. Причём этим страдают и женщины, и мужчины. Влюбляются в «роковых» с непростой судьбой и омерзительным характером, потом годами штопают сердечные раны. Иным людям достаточно починить свою внутреннюю оптику, и хорошие мужья/жены строятся к ним в очередь, как в музей Орсэ.

Однако кроме «упаковки» и «сущности» в человеке есть ещё множество опций, которые не укладываются ни в какие схемы.

Например, есть тип женщин, которым трудно встретить пару. (Мужчины такие тоже бывают, но им попроще).

У них «видимость» и «сущность» не совпадают.

Например, есть у меня подруга с внешностью гаремной одалиски. Вот такая довольно типичная южная красавица с бархатным взглядом. Однако внутри - мужыыыык.

Ответственность, деловитость, интеллект, чувство юмора, умеренная алкоголизация. Уж она бы никогда не клевала мужа за лишнюю рюмку в гостях. Но мужа у неё не завелось. Женихи отпадают на этапе дизайн-проекта: они ожидают в быту продолжения внешних качеств. Они полагают, что им тут будет хамам, а попадают на экзамен в МГИМО.

Другая подружка: тоже одинокая. Если послушать ее по телефону, рисуется образ такой утонченной, ироничной барышни ахматовского типа. Специалист по античной поэзии, между прочим. При этом внешне она... ну, типичный кассир «Пятерочки». Такая кряжистая русская бабища. И западают на неё - не смейтесь - часто грузчики из «Пятерочки».

Это я самых два ярких случая описала. Я и сама такая, только в более мягкой форме.

Когда портрет не вяжется с человеком - мужчины, даже самые прекрасные, этого почему-то не выносят. «Хорошая ты девка, только уж больно... необычная».

Хотя подруги мои вполне спокойные, веселые личности. Никакие противоречия их не раздирают. Им хорошо и с собой, и с людьми. Только без любимого человека грустновато. Поп-психологи, как и автор письма, часто советуют таким людям «измениться», «поработать над собой». Чего изменять-то? Чего работать? Удлинить ноги с помощью аппарата Илизарова? Или сделать лоботомию? Куда местись? Ну, дзен отрастили. Только это не очень помогает.

Я рада за Раису, что она такой эталонный человек, и муж у неё, и дети. Прямо загляденье. Но мир, он часто кривоват. И не всегда это наша вина или заслуга.

У вас, дорогие читатели, наверняка есть чем дополнить наши с Раисой наблюдения. С удовольствием жду откликов здесь на форуме и по адресу dariaz@kp.ru.

И, конечно, буду рада пообщаться, почитать истории. Если опубликую – изменю имя, возраст, место действия, как всегда.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

 
Читайте также