2018-05-02T22:46:44+03:00

Хоккеисты сборной России первыми среди всех участниц ЧМ-2018 провели тренировку в Дании

Наша команда в среду, 2 мая, улетела из Москвы на один из главных турниров года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Хоккеисты сборной России уже забыли поражения в Евротуре и готовятся к матчам чемпионата мира.Хоккеисты сборной России уже забыли поражения в Евротуре и готовятся к матчам чемпионата мира.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Хоккеисты сборной России в среду, 2 мая, приехали в Данию, где уже через пару дней возьмут старт на чемпионате мира 2018 года. Наши успели провести первую тренировку на льду "Роял Арены" - главного стадиона предстоящего турнира.

- Хорошо, что покатались на основной арене – будем понимать, чего ждать ото льда. Сегодня был только первый день – в дальнейшем будет лучше, - сказал журналистам тренер сборной России Алексей Жамнов. Правда, контуры состава пока у сборной России не обрисованы:

- Мы пока не планируем ничего объявлять – у нас пока есть на это время. Огласим состав за два часа до первой игры – до последнего будем его обдумывать, - отметил Жамнов, отвечая на вопрос о заявке нашей команды на турнир. Напомним, что в Данию приехали 26 хоккеистов при "норме" заявки на турнир в 25 человек.

По поводу обстановки на хоккейной арене сказал и форвард сборной России Алексей Бывальцев во время брифинга для журналистов:

- На арене немного душно, но я думаю, дальше будет все хорошо.

Новичок сборной России признался, что готов сражаться за место в основном составе команды:

- Если бы мне какое-то время назад сказали, что так все получится, что я здесь окажусь - я бы, наверное, не поверил. Приятно. Но нужно работать и доказывать, больше ничего.

А вот поражения в матчах Евротура, когда наши уступили в пяти из шести поединка, не тяготят игрока:

- Уже забыли матчи Евротура. Впереди другой турнир, намного серьезнее.

Первый матч на чемпионате мира по хоккею 2018 в Дании сборная России сыграет в пятницу, 4 мая. Поединок с командой Франции начнется в 17:15 по московскому времени.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также