2018-05-04T00:41:49+03:00

В первую заявку сборной России на ЧМ-2018 по хоккею вошли 17 хоккеистов

У нас еще остались в запасе восемь "вакансий" до полной заявки в 25 игроков
Сборная России свой первый матч на ЧМ-2018 проведет против Франции.Сборная России свой первый матч на ЧМ-2018 проведет против Франции.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Международная федерация хоккея опубликовала первую заявку сборной России на чемпионат мира 2018 года. Уже завтра, 4 мая, наши сыграют стартовый матч турнира против Франции. И в заявке у нас - 17 хоккеистов. Это минимальное число игроков, которых нужно внести к первому игровому дню чемпионата мира.

В числе вратарей у нас - только двое, это Игорь Шестеркин из СКА и Василий Кошечкин из магниогорского "Металлурга". Из 17 игроков первой заявки треть, то есть пять хоккеистов, представляют НХЛ - Никита Зайцев из "Торонто", Евгений Дадонов и Максим Мамин из "Флориды", Павел Бучневич из "Рейнджерс" и Артем Анисимов из "Чикаго".

Всего же на чемпионат мира по хоккею, отметим, прилетело у нас 26 хоккеистов. Все они продолжают работать на тренировках. Заявка на матч, напомним, подается за два часа до начла игры. Ну а после сегодняшней тренировки в датском Копенгагене старший тренер сборной России Алексей Жамнов на вопрос о том, у кого минимальные шансы попасть в заявку, пошутил:

- У меня.

Первая игра чемпионата мира 2018, напомним, пройдет 4 мая и начнется в 17:15 по московскому времени.

СПРАВКА "КП"

Состав сборной России на ЧМ-2018.

Вратари: Василий Кошечкин («Металлург») Игорь Шестеркин (СКА);

Защитники: Никита Нестеров, Богдан Киселевич (оба – ЦСКА), Никита Зайцев («Торонто»), Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин (все – СКА);

Нападающие: Павел Дацюк, Александр Барабанов, Илья Каблуков (все – СКА), Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Андронов (все – ЦСКА), Евгений Дадонов, Максим Мамин (оба – «Флорида»), Артем Анисимов («Чикаго»), Павел Бучневич («Рейнджерс»).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также