2018-05-04T21:59:24+03:00

"Нужно двигаться от матча к матчу". Хоккеисты сборной России о первой победе на ЧМ в Дании

Россияне одержали победу со счетом 7:0 над командой Франции в Копенгагене
Сборная России одержала победу в первой игре ЧМ-2018 по хоккею.Сборная России одержала победу в первой игре ЧМ-2018 по хоккею.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 мая, российская команда одержала уверенную победу со счетом 7:0 над Францией в стартовой игре чемпионата мира по хоккею в Дании. Однако после матча наши хоккеисты в один голос заявили о том, что не нужно делать поспешных выводов. И даже разгром французов - не повод для радости и необходимо двигаться и улучшаться от матча к матчу. Кирилл Капризов и Евгений Дадонов в микст-зоне поделились впечатлениями от матча Россия - Франция на ЧМ-2018 по хоккею.

КИРИЛЛ КАПРИЗОВ: "ТРЕНЕРЫ ГОВОРИЛИ НАМ ПРО НАШИ НЕДОЧЕТЫ"

- Если говорить об игре, всегда не может получаться абсолютно всё – сегодня у нас были определенные ошибки. Нужно улучшать свою игру от матча к матчу.

- О каких ошибках идет речь?

- Были потери, да и тренеры говорили нам в перерывах об определенных недочетах - сейчас будем их разбирать и готовиться к следующему матчу, чтобы не допускать такого впредь.

- Вы играли сегодня с Евгением Дадоновым, но было полное ощущение, что это связка с Никитой Гусевым на Олимпиаде.

- Я много раз говорил: в сборной выступают очень хорошие игроки, которые могут играть друг с другом в любых сочетаниях. Женя – не исключение.

ЕВГЕНИЙ ДАДОНОВ: "КОМАНДА СОБРАЛАСЬ ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД, ОТ МАТЧА К МАТЧУ СЫГРАННОСТЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ"

- Интересно ли было наблюдать за игрой нашего звена? Я не знаю. Это мой первый матч с Павлом Дацюком. Думаю, с ним играть всем интересно.

- А что скажете о взаимодействии с Капризовым?

- Он достаточно техничный парень, очень умный в хоккее: была легкость во взаимопонимании - было несложно понять, что он собирается делать.

- В одном из моментов выходили "два в один" – казалось, нужно бросать, но вы отдали пас. Хотели помочь Капризову оформить хет-трик?

- Не знаю. Наверное, больше хотелось отдать передачу, нежели забить гол.

- Не впадет ли команда в эйфорию после такой крупной победы?

- Не думаю. Тренерский штаб покажет, что мы сегодня делали неправильно - изъяны у нас еще есть.

- Какие именно?

- Считаю, были отрезки, в которых мы выглядели не самым лучшим образом. Нам все покажут на видео и объяснят, на что обратить внимание. Команда собралась пару недель назад, кто-то из ребят подъехал чуть позже, но, думаю, от матча к матчу сыгранность будет все лучше и лучше.

- В команде обсуждают возможное усиление из НХЛ?

- Насколько я понимаю, в заявке еще есть пара мест – не знаю, сколько точно. Если помощь приедет – отлично, мы всегда рады. Посмотрим, как все будет складываться.

Послезавтра, 6 мая, Россия сыграет свой второй матч на турнире. В 13:15 по московскому времени начнется поединок с командой Австрии.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также