2018-05-05T09:15:56+03:00

В Киеве заявили, что показать матчи ЧМ-2018 по футболу для украинских зрителей - это "смерть"

Владельцы прав на показ турнира всеми силами стараются отказаться от футбольных поединков
Поделиться:
Комментарии: comments42
Украина проиграла Хорватии и не попала на ЧМ-2018 по футболу, а теперь украинцы и вовсе не увидят матчей чемпионата мира.Украина проиграла Хорватии и не попала на ЧМ-2018 по футболу, а теперь украинцы и вовсе не увидят матчей чемпионата мира.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Директор Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Украины Зураб Аласания заявил, что показать в стране матчи чемпионата мира по футболу 2018 года - это сродни "смерти". При этом, всеми силами НОТУ пытается передать права на показ поединков какому-то другому каналу. Но все разговоры заходят в тупик.

- Вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ - смерть. Официального же решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 по футболу пока нету. Шансы болельщиков увидеть ЧМ на другом украинском канале - процентов 70. Мы не пытаемся заработать на этом, очень хотим выйти в ноль, - говорит Аласания.

При этом, на этот шаг в НОТУ хотят пойти под угрозой больших долгов.

- Государство потратило на это немалые деньги, мы еще сами остаемся должны Европейскому вещательному союзу, а он в свою очередь - ФИФА. Это очень сложная история, - отметил Аласания в интервью Sport Arena.

Другие украинские телекомпании, выходит, негласно поддерживают бойкот чемпионата мира по футболу. Украина, напомним, не попала на этот турнир. В решающей игре отборочного турнира на групповом этапе она проиграла команде Хорватии со счетом 0:2 и заняла третье место в группе. А Хорватия, в свою очередь, попала на чемпионат мира по футболу, который летом с 14 июня по 15 июля пройдет в России.

В ТЕМУ

Украинское ТВ отказалось показывать молодежный чемпионат мира по футболу из-за "Газпрома"

30 мая в Новой Зеландии стартовал молодежный чемпионат мира по футболу. В числе 24 участников турнира оказалась сборная Украины. Наши соседи попали в третий раз на этот турнир - до этого украинцы играли на таком уровне в 2001 и 2005 годах. Однако, к всеобщему удивлению местных болельщиков, зрители не увидят ни одной встречи своих любимцев. И все из-за России! (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также