2018-05-05T15:16:42+03:00

"Я буду болеть за Португалию на ЧМ в России". На главный спортивный турнир года португалец поехал на велосипеде

Служащий мэрии португальского города Аленкер отправился в Россию на велосипеде, чтобы поддержать свою команды на чемпионате мира по футболу 2018
Батишта проедет всю Европу на велосипеде не только для того, чтобы поддержать футболистов, но и для того, чтобы собрать деньги для одной из благотворительных организаций.Батишта проедет всю Европу на велосипеде не только для того, чтобы поддержать футболистов, но и для того, чтобы собрать деньги для одной из благотворительных организаций.Фото: Алексей ОСИПОВ
Изменить размер текста:

Сегодня утром у стен муниципалитета португальского города Аленкер, расположенного неподалеку от Лиссабона, собрались тысячи людей: друзья и коллеги, простые горожане и болельщики со всей страны дали старт велопробегу Элдера Батишты. На форме Батишты – португальский и российский флаги. В честь этого события над зданием мэрии Аленкера подняли российский стяг.

В рабочее время – прилежный чиновник мэрии Аленкера, а во все остальное – страстный поклонник футбола Элдер Батишта отправился из родного города в подмосковное Кратово, на базу португальской сборной по футболу, которая прибудет в Россию для участия в Чемпионате мира-2018.

Батишта проедет всю Европу на велосипеде не только для того, чтобы поддержать футболистов, но и для того, чтобы собрать деньги для одной из благотворительных организаций, помогающей детям с онкологическими заболеваниями.

Следить за велопробегом можно на странице в Facebook: rumoarussia2018 Фото: Алексей ОСИПОВ

Следить за велопробегом можно на странице в Facebook: rumoarussia2018Фото: Алексей ОСИПОВ

«КП» удалось задать несколько вопросов отважному португальцу:

- Элдер, за 45 дней вы намерены добраться из Португалии до России, по пути у вас будет немало остановок. Успеете рассмотреть европейские и российские красоты?

- Боюсь, что нет. Каждый день я планирую проезжать, как минимум, 100 км и оперативно выкладывать в Интернет отчет о своем пробеге.

В России я еще не был, это первая моя поездка. Жду с нетерпением момента, когда пересеку границу вашей страны. Я детально изучил весь путь и по картам, и по фотографиям. Мне все очень понравилось. Но я уверен, что реальность превзойдет все мои ожидания.

Я еду в Россию, где поддержу португальскую сборную. Буду болеть за наших футболистов в ходе их встречи со сборной Марокко. Обратно, в Португалию вернусь на самолете. Приберегу силы для новых проектов.

- Вам нужна какая-то помощь?

- Я говорю только на португальском и французском, и вот пытаюсь найти людей, которые знают эти языки и смогут просто поприветствовать меня на моем маршруте. Это будет самой лучшей поддержкой. Уже есть и те, кто намерен сопровождать меня какое-то время на своих велосипедах, оказывая мне таким образом моральную поддержку. Буду рад всем тем, кто захочет проехать пару километров со мной!

В Аленкер приехали и российские дипломаты, которым Батишта ранее рассказал о своей инициативе. Фото: Алексей ОСИПОВ

В Аленкер приехали и российские дипломаты, которым Батишта ранее рассказал о своей инициативе.Фото: Алексей ОСИПОВ

Следить за велопробегом можно на моей странице в Facebook: rumoarussia2018. Каждый день я буду писать отчет о проделанном пути, выкладывать фотографии, а также короткие видеоролики. Обещаю делать это ежедневно, несмотря на трудности и усталость.

В Аленкер приехали и российские дипломаты, которым Батишта ранее рассказал о своей инициативе. Заведующий консульским отделом посольства РФ в Португалии Максим Владимиров рассказал «КП»: «Когда Эдлер рассказал нам о своем велопробеге, мы постарались оказать ему максимальную поддержку. Российское радушие и гостеприимство в Португалии неплохо знают, поэтому Батишта сразу попросил свести на нет возможную чрезмерную опеку и организацию пышных встреч. Это действительно может отвлечь нашего героя от поставленных им перед собой задач. Тем не менее, мы связались с Пограничной службой РФ, обговорили специфику пересечения Элдером российской границы с паспортом болельщика, подключили российских португало- и франкоговорящих волонтеров.

Идея Элдера очень интересная, ведь многие португальцы будут следить за его передвижением, увидят и услышат его впечатления о России и, в итоге, захотят посетить нашу страну»,

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также