2018-05-05T21:34:30+03:00

"Поздравляю "Локомотив" с чемпионством, они достойны победы!". После выигрыша у "Ростова" Массимо Каррера поздравил Семина

В поединке 29 тура чемпионата России "красно-белые" обыграли "Ростов" 2:0
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Футболисты московского "Спартака" сложили с себя звание чемпионов России в Премьер-Лиге. Это произошло буквально за 20 минут до начала игры "красно-белых" против "Ростова". Наставник москвичей поздравил на послематчевой пресс-конференции своего коллегу Юрия Семина с успехом и подвел итог матча против ростовчан.

- Вы приехали на стадион в ранге чемпиона, а выходили - уже нет. Успели все это понять?

- Да. Естественно. Математика нас наказала, но у нас есть шанс стать вторыми и выйти в групповой этап Лиги Чемпионов это очень важно.

- Вы неожиданно выпустили на позицию центрального защитника Пашалича. Почему?

- Я хотел играть в три защитника, и сразу выздоровел Таски. И появилась идея поставить Пашалича в защиту. Получилось все хорошо.

- Замена Таски - плановая, или же вы хотели его поберечь?

- Замены никогда не происходят по ходу тайма. Все проходит по ходу игры. Чтобы выпустить Фернандо, мне нужно было заменить игрока. Поэтому между Пашаличем и Таски я выбрал Таски, т.к. он давно не играл.

- Почему решили сыграть в три защитника против "Ростова"?

- Я выбрал эту схему обороны, потому что играли против команды, которая играет в три защитника. Наша команда была заточена на это, и потом мы перешли на игру в 4-3-2-1. Но у меня есть разные игроки, которые могут перестраиваться под разные схемы.

- Второй матч подряд остается на скамейке Комбаров и почему с первых минут не играл Фернандо?

- Я хотел тех игроков, которые выполняют большой объем в центре поля. Хочу повториться, выбор может быть правильным только после игры. До игры - невозможно так сказать. Но если что-то идет не так, то можно критиковать. Комбаров же не проиграл конкуренцию, просто Мельгарехо сейчас смотрится лучше. И при игре в три защитника он - атакующий защитник, что создаст трудности защитникам "Ростова".

- Второй матч подряд выглядит дерганно Александр Селихов. Сегодня нет вопросов к нему?

- Все ошибаются. Поэтому не вижу здесь проблемы. Но я думаю, что он провел сегодня хороший поединок.

- Сегодня сыграл Мамин. Чем вызвано такое уважение к футболисту?

- У нас не было защитников, поэтому я пообщался с тренером "Спартака" по обороне, спросил кто является одним из лучших защитников, психологически устойчивым, и он назвал фамилию Мамина. Но этот игрок был и ранее знаком мне, он провел сбор с нами.

- Раз сегодня развязка в "золотой гонке", то чемпионство "Локомотива" - закономерно?

- Они показывали определенный уровень игры. Поздравляю команду и ее тренера, который мне симпатичен как человек. Он хорошо выполнил работу, как мы в прошлом году. И команда, которая по ходу сезона побеждает больше, достойна победы.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также