2018-05-06T13:08:25+03:00

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: Мы вернулись!

Железнодорожники за тур до окончания первенства стали чемпионами страны
Поделиться:
Комментарии: comments9
По словам Семина, команда вернулась в 2000-е годы, в то время, когда "Локо" 6-7 лет был в лидерах.По словам Семина, команда вернулась в 2000-е годы, в то время, когда "Локо" 6-7 лет был в лидерах.Фото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

Это символично. Столичный «Локомотив» 14 лет спустя стал чемпионом России в матче с самым богатым клубом России - «Зенитом» (1:0). За это время питерцы четыре раза выигрывали золото, а паровоз, в котором все время меняли машинистов, пыхтел где-то на запасном пути.

Но летом 2016 года на тренерский мостик поднялся (уже в четвертый раз!) Юрий Семин и поезд вновь пошел экспрессом. В 2017 году «Локомотив» выиграл Кубок России, и вот, в третий раз, прикатил и к главному титулу нашего футбола. Любопытно, что единственный и победный мяч на 88-й минуте забил Антонио Эдер - тот самый, который принес победу в финале сборной Португалии на Евро-2016.

А ведь перед 29-м туром и футболисты и болельщики «Локо» были на нервах. Команда после трех нулевых ничьих проиграла на выезде «Краснодару» и вплотную подпустила к себе спартаковцев. Но руководство клуба сумело снять напряжение - продлила контракт с 70-летним Юрием Семиным, как минимум еще на год, и игра пошла.

После финального свистка, болельщики «Локо», ждавшие эту победу с 2004 года, не бросились на поле срезать сетку с ворот, а тихо утирали слезы радости, стоя плотными рядами на трибунах, как в почетном карауле.

Расстроган был и Семин, который подбирал слова, чтобы выразить всю гамму чувств:

- Ну что сказать... Мы вернулись. Вернулись в топ команд, которые выигрывают чемпионат. Мы вернулись в 2000-е годы, в то время, когда мы 6 - 7 лет были в лидерах, были чемпионами. Поздравляю всех! Мы молодцы!!!

А на другом стадионе, где играли «Спартак» с «Ростовом» (2:0), одним из первых Юрия Павловича поздравил тренер прошлогодних чемпионов Массимо Каррера. После победы итальянец сказал:

- «Локомотив» показывал определенный уровень игры на протяжении всего сезона. Поздравляю команду и ее тренера, который мне симпатичен как человек. Он хорошо выполнил работу, как мы в прошлом году. И команда, которая по ходу сезона выигрывает больше, достойна общей победы. Что касается «Спартака», у нас есть шанс стать вторыми и выйти в групповой этап Лиги Чемпионов - это очень важно.

 
Читайте также