2018-05-07T17:35:33+03:00

Слушайте сами, решайте сами: кто прав, а кто вовсе нет!

Наш колумнист - о скандале, разгоревшемся вокруг программы "Главтема" на Радио "Комсомольская правда" [видео]
Андрей БАРАНОВзаместитель редактора отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments46
Михаил Леонтьев дал свою оценку происходящим в Армении событиям и высказал сугубо личное мнениеМихаил Леонтьев дал свою оценку происходящим в Армении событиям и высказал сугубо личное мнениеФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В «Комсомолке» - в газете, на сайте и в нашем радиоэфире - каждый день звучат разные и порой очень резкие суждения по острейшим политическим, социальным и общественным проблемам. Но это голоса конкретных людей, а не мнение редакции и уж тем более не официальная позиция российских властей.

Увы, но эту тонкость часто не улавливают многие наши читатели и слушатели. Мол, раз в самой большой ежедневной газете России что-то написали, а на двухмиллионном Радио «Комсомольская правда» сказали, то это неспроста - значит, и в Кремле так считают. К тому же очень часто рядом возникают ушлые люди, которые выбирают из текста нужные им куски, слепляют их вместе, полностью искажая смысл, и вовсю расшаривают по соцсетям: полюбуйтесь де на ужас, транслируемый из Москвы.

Вот сейчас в Ереване и в руководстве армянской общины в России гневно клеймят «Комсомолку» за «разжигание национальной розни». Повод - прозвучавшая в эфире радиопередача «Главтема» с участием Михаила Леонтьева и Михаила Юрьева, которые дали свою оценку происходящим в Армении событиям и высказали опять-таки сугубо личное мнение по поводу возможного развития отношений между нашими странами. Мнения эти многим (и армянам, и русским, кстати) не понравились, но взгляды ведущих перенесли на всю «КП», требуя от нее извинений и чуть ли не покаяния. Звучат даже угрозы прекратить издание «Комсомольской правды» в Армении.

ГлавТема 26.04.2018. Кто поднял на уши всю Армению.- Что происходит в Армении и кто за этим стоит? Кого в качестве стратегического партнера Армения выберет дальше - Россию или США? Легендарное аналитическое шоу Главтема сегодня снова будет в эфире Радио Комсомольская правда ! Михаил Юрьев, Илья Савельев и Михаил Юрьев обсудят главные темы вместе с вами. Текущую программу передач вы всегда можете найти по ссылке https://www.kp.ru/radio/schedule/ Радио Комсомольская Правда в соцсетях: https://t.me/radiokp https://vk.com/radiokp https://www.facebook.com/radkp/ https://ok.ru/kp.radio twitter.com/radio_kp instagram.com/radio.kp/

Да вы послушайте наш эфир: там можно услышать какие угодно суждения о ереванских митингах, в том числе - абсолютно противоположные тем, что озвучили Леонтьев с Юрьевым. Мы и впредь будем звать к себе экспертов с разными взглядами, пусть на газетных страницах и на радиоволнах они спорят и доказывают свою правоту. И уж вам решать, чья позиция ближе!

А вот обижаться на «КП» не стоит, ведь мы даем вам свободу выбора. И совсем негоже пытаться заткнуть нам рот: как-то это совсем не вяжется с революционной стихией. Вот одно армянское СМИ на днях опубликовало материал под заголовком «Не пора ли дать России в морду». И что Москве теперь дипотношения с Ереваном рвать?

Мы стараемся услышать все голоса, звучащие сейчас в армянской столице, даже если некоторые из них нам не по нраву. Призываем и других поступать так же, читая "Комсомолку" и слушая наше радио.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

"Это - ваш выбор. Мы не можем насильно спасать Армению", - Ведущие Радио "КП" ответили на обвинения Союза Армян

Недавний эфир Радио "Комсомольская правда" неожиданно оказался в центре скандала. Ведущие программы "Главтема" Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев посвятили несколько последних выпусков (в частности, 26 апреля и 3 мая) ситуации в Армении. Однако, из двухчасовых, полноценных дискуссий в сети был смонтирован 6-минутный ролик. В эту "нарезку" попали четыре разных обрывка из разных эфиров, смонтированные так, чтобы исказить смысл сказанного. Этот ролик начал распространяться по сети и вызвал возмущение, в частности - у представителей Союза армян России, направивших в адрес редакции обращение. Ведущие "Главтемы" сочли своим долгом прояснить ситуацию (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также