2018-05-05T20:53:52+03:00

Итог матча Спартак - Ростов: команда Массимо Карреры выиграла со счетом 2:0 и продолжила гонку за "серебром"

Клуб Валерия Карпина не смог одержать победу на стадионе "Открытие Арена"
Голландский капитан "Спартака" Квинси Промес забил второй гол в ворота "Ростова".Голландский капитан "Спартака" Квинси Промес забил второй гол в ворота "Ростова".Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В субботу, 5 мая, "Спартак" провел свой 29-й поединок в нынешнем сезоне чемпионата России. В предпоследней домашней игре соперником команды Массимо Карреры был "Ростов", который с начала этого года тренирует известный по работе в столичном клубе Валерий Карпин. И еще за несколько до часов игры крайне важной была эта игра для всего сезона.

Если бы "Локомотив" не выиграл у "Зенита" в матче на стадионе в Черкизово, то "Спартак" бы в случае успеха в матче с "Ростовом" мог бы "зарубиться" за чемпионство в 30 туре. Однако всего один точный удар португальца Эдера решил исход чемпионской гонки в пользу "Локомотива". "Спартаку" же оставив битву за 2 место по итогам сезона. А для этого необходимо было побеждать "Ростов" на своем поле.

Ну очень долго зрители ждали гола в этом поединке. Ростовчане, выстроив неплохую оборону, вплоть до 80-й минуты поединка сдерживали все атаки хозяев поля. Однако затем Лоренсо Мельгарехо, собрав вокруг себя несколько игроков обороны "Ростова", смог "боднуть" мяч в дальний угол ворот и открыть счет. А через несколько минут свое слово уже сказал голландец Квинси Промес.

Кумир фанатов красно-белых в этой игре был при капитанской повязке (Глушаков из-за травмы и вовсе не попал в заявку на матч) и за пять минут до конца основного времени забил второй мяч в ворота ростовчан. 2:0 - и это уже чистая победа "Спартака". Три зачетных очка в гонке за второе место по итогам сезона стали еще ближе к команде Массимо Карреры.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также