2018-05-07T09:02:10+03:00

"Никаких призовых не будет!". На Украине отказались финансировать спортсменов, которые поехали в Россию

Минспорта Незалежной сделал скандальное заявление после чемпионата Европы по борьбе в Каспийске
Поделиться:
Комментарии: comments13
Украинским борцам не будет никаких поощрений за чемпионат Европы.Украинским борцам не будет никаких поощрений за чемпионат Европы.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

После завершения чемпионата Европы 2018 по борьбе, который прошел в Каспийске, скандальное заявление сделал глава минспорта Украины Игорь Жданов. Он заявил, что никаких средств на поездку спортсменов и выплаты призовых атлетам, которые выступали в России, не будет сделано.

- Никаких выплат государственных призовых за победы на таких соревнованиях осуществлено не будет. Именно в таком виде сегодня действует приказ министерства и будет действовать в дальнейшем, чтобы никто не сомневался, - написал Жданов у себя в Facebook.

Отметим, что ранее глава МОК Томас Бах заявил на своей пресс-конференции, что после переговоров Киев снял запрет на участие своих спортсменов в соревнованиях на территории России. Президент Международного Олимпийского комитета отметил, что для этого пришлось действовать на всех уровнях, вплоть до президента Украины.

Отметим, что на чемпионате Европы в Каспийске сборная Украины выиграла 2 бронзовых медали. В соревнованиях женщин до 62 кг третьей стала Илона Прокопевнюк, а у мужчин-вольников в категории до 92 кг бронза - у Кирилла Мешкова.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также