2018-05-09T15:25:13+03:00

Опасные 20:0: сборную России по хоккею ждет первая серьезная проверка

Нашим предстоит сыграть с чехами
Поделиться:
Комментарии: comments2
Если нашим хоккеистам все же удастся перенести уже наигранные комбинации на высший уровень - это будет успех.Если нашим хоккеистам все же удастся перенести уже наигранные комбинации на высший уровень - это будет успех.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 10 мая, у сборной России на чемпионате по хоккею мира в Дании первая серьезная проверка. Команде Ильи Воробьева предстоит сыграть со сборной Чехии.

В первых трех матчах нам достались соперники, так сказать, из низшей лиги. На старте наша команда победила французов и австрийцев с одинаковым счетом 7:0, а потом разгромили белоруссов 6:0. Итого - 20:0 и тотальное превосходство... которое настораживает.

На той же золотой Олимпиаде-2018 наша сборная проиграла первый матч Словакии - 2:3, но потом встряхнулась, дошла до финала и вырвала победу в овертайме у немцев. А вот нынешнее расписание чемпионата мира расслабляет. Нет, конечно, все наши хоккеисты очень стараются и команда показывает уникальный тотальный хоккей, когда все успевают и в нападении и в защите. Но вряд ли те же чехи, или действующие чемпионы мира шведы, позволят так же легко раздавать пасы Павлу Дацюку. Да и Кириллу Капризову на пятаке не будет так вольготно. Но вот если нашим хоккеистам все же удасться перенести уже наигранные комбинации на высший уровень - это будет успех.

Но главная, и хорошая, на наш взгляд, новость - «Вашингтон» Александра Овечкина выбил из Кубка Стэнли «Питтсбург» Евгения Малкина. А это значит, что расчищать места в уже сыгранной сборной под десант из-за океана не придется. В «Вашингтоне», напомним, кроме Овечкина играет форвард Евгений Кузнецов, который в шестом матче полуфинала Западной конференции и забросил решающую шайбу в ворота «пингвинов» (счет в серии стал 4:2). Плюс защитник Дмитрий Орлов. Ну а Малкин ехать на ЧМ и так отказался из-за травмы.

Напомним, что наша сборная стала олимпийским чемпионом без звезд НХЛ.

Оставшиеся матчи сборной России в группе

Россия - Чехия, 10 мая, 21:15, Матч ТВ.

Россия - Швейцария, 12 мая, 21:15, Матч ТВ.

Россия - Словакия, 14 мая, 17:15, Первый.

Россия - Швеция, 15 мая, 21:15, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также