2018-05-21T06:58:28+03:00

«Он опаздывал, и охранник пропустил его»: директор колледжа рассказала о трагедии в Барабинске

Как подросток пронес оружие в здание? Что сделал учитель, когда студент выстрелил? Ответы на эти вопросы – в программе Радио «Комсомольская правда»
Колледж в Барабинске закрыт для студентов, сейчас здесь работают следователи.Колледж в Барабинске закрыт для студентов, сейчас здесь работают следователи.Фото: Татьяна СОЛОВОВА
Изменить размер текста:

В Барабинске ЧП: один подросток мертв, еще один перенес операцию, два парня – с переломами. Вот, что говорит об этом Следственный комитет:

«10 мая 2018 года в утреннее время 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина пришел на занятия, в коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашел в учебный класс и произвел выстрел в сокурсника, после чего выстрелил в себя и от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Потерпевший сокурсник находится в медицинском учреждении с огнестрельным ранением руки под наблюдением врачей».

Радио «Комсомольская правда» удалось получить комментарии от директора колледжа Марии Кирсановой. Вот, как она характеризует покончившего с собой стрелка:

- Из нормальной семьи. Мама, папа, младший братик. Живут они в Куйбышеве. Учился он в школе посредственно, троечник. А потом поступил к нам, отучился пять месяцев всего. Должен был стать электромонтером тяговой подстанции. Он характеризуется еще в школе, как не очень общительный, все время был в себе, не контактный со сверстниками.

Как же он пронес оружие? По данным правоохранителей, ружье было разобранным. А охрана колледжа не проверяла «багаж» студента.

- Этот мальчик опоздал на первый урок, который начинается в 9 часов утра. Он опоздал на 15 минут. Учитывая, что он так спешил на урок, опаздывал, его охранник пропустил без вопросов, - говорит Кирсанова.

Подробнее – в записи программы.

«У него не было ни врагов, ни друзей» - о стрелке из Барабинска рассказала директор колледжа

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ