2018-05-10T22:40:44+03:00

В Турции футболиста "Барселоны" дисквалифицировали на 16 матчей за нападение на судью

Выступающий за "Истанбул" Арда Туран помимо этого заплатит штраф в 9 тысяч долларов
Арда Туран с начала этого года выступает в чемпионате Турции.Арда Туран с начала этого года выступает в чемпионате Турции.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Очень суровое наказание получил 31-летний полузащитник клуба "Истанбул Башакшехир" Арда Туран за свой проступок. С января этого года Туран играет в чемпионате Турции, перейдя из "Барселоны" на правах аренды. Однако теперь ему предстоит отбыть дисквалификацию в 16 матчей.

Все дело в том, что 4 мая в Стамбуле во время игры против "Сивасспора" Туран в конце матча на 94-й минуте повздорил с арбитром. Полузащитник был недоволен тем, что судья не зафиксировал фол у соперников. Тогда он толкнул арбитра и был удален с поля. Матч завершился вничью - 1:1.

Теперь же Туран отбудет 10 матчей за нападение на арбитра, три - за оскорбления, а еще три - за угрозы в адрес рефери. Помимо этого, футболисту нужно будет выплатить 9 тысяч долларов штрафа. Таким образом, в нынешнем сезоне Арда Туран пропустит 2 игры, а в следующем - еще 14. Его "Истабул" на данный момент пока что идет третьим в чемпионате Турции.

В составе своего нового клуба Туран, права на которого принадлежат "Барселоне", сыграл 11 матчей, забив два гола.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также