2018-05-13T12:15:08+03:00

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини договорился о разрыве контракта

Итальянский наставник "сине-бело-голубых" покидает команду после года работы в ней
Поделиться:
Комментарии: comments7
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини.Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Итальянский тренер "Зенита" Роберто Манчини официально покинет команду завтра, в понедельник, 14 мая. За пару часов до последней игры питерцев в этом сезоне было официально объявлено, что тренер разрывает контракт с питерским клубом. Как ожидается, никаких выплат за досрочное расторжение контракта, не будет сделано.

Итальянец возглавил команду год назад - 1 июня 2017 года. "Зенит" под его началом сыграл 44 матча, выиграв 21 из них. 13 поединков завершились вничью, а 10 игр питерцы проиграли.

В прошлом году команда под началом Роберто Манчини уверенно прошла групповой этап Лиги Европы УЕФА. А после 11 туров лидировала в турнирной таблице Премьер-Лиги. По информации СМИ, годовой оклад итальянца в Петербурге составлял 4,5 миллиона евро.

Контракт с Манчини официально будет прекращен в понедельник, 14 мая. В матче последнего, 30 тура, питерский "Зенит" сыграет дома против хабаровского СКА. Матч начнется в 14:00 по московскому времени в Санкт-Петербурге.

Роберто Манчини подписал контракт с "Зенитом" по системе "два плюс один". Как ожидается, в ближайшее время итальянец отправится к себе на Родину. Его, по некоторой информации, ждут в качестве нового главного тренера сборной Италии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также