2018-05-11T11:39:51+03:00

Собянин со школьниками посетил авиационный завод в рамках акции «День без турникетов»

Для участия нужно было заранее регистрироваться
Поделиться:
Комментарии: comments8
Школьникам и мэру города показали рабочие цеха и симулятор самолета МС-21.Школьникам и мэру города показали рабочие цеха и симулятор самолета МС-21.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

В Москве уже семь лет проходит акция "День без турникетов", когда москвичи могут посетить с экскурсиями столичные заводы. Причем не только школьники, но взрослые. Для этого нужно было заранее регистрироваться - записалось около 10 тысяч человек. Вместе со школьниками на авиационное предприятие ГосНИИАС 11 мая пришел мэр Москвы Сергей Собянин.

- Многие ребята, которые приходят на экскурсии, вообще никогда не были на промышленных предприятиях, в научно-исследовательских центрах. Возможно, сегодня для них судьбоносный день. Кто-то выберет ваше предприятие, кто-то поступит в соответствующий вуз, - сказал мэр Москвы.

Школьникам и мэру города показали рабочие цеха и симулятор самолета МС-21. На таком же обучаются настоящие пилоты. ГосНИИАС занимается системными исследованиями в области авиации, разработкой алгоритмов, информационного и программного обеспечения авиационных комплексов и анализов эффективности авиационных систем.

Собянин со школьниками посетил авиационный завод в рамках акции «День без турникетов» Фото: Алиса ТИТКО

Собянин со школьниками посетил авиационный завод в рамках акции «День без турникетов»Фото: Алиса ТИТКО

Авиационный комплекс Москвы, по словам Сергея Собянина, является ведущим, в нем работает около 50 тысяч человек, это 40 предприятий.

- Мало кто знает, что Москва по-прежнему является крупнейшим промышленным центром России. Здесь сосредоточены высокотехнологичные, научные предприятия. А наши вузы обеспечивают хорошими кадрами всю страну, - добавил мэр Москвы.

В этом году в акции "День без турникетов", которая проходит 11-12 мая, примут участие более 70 предприятий, а также детские технопарки. Свои двери открывают кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», технопарки «Нагатино», «Строгино», «Мосгормаш», технополис «Москва» и другие.

Участники экскурсий не только знакомятся с историей московской промышленности, но и могут принять участие в производственном процессе. Например, собрать микросхемы, предметы мебели, испечь пирожные, изготовить конфеты или мороженое.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также