2018-05-21T06:58:28+03:00

Замерз под душем? Имеешь право на компенсацию!

В каких ситуациях гражданин имеет право на гражданский иск? Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказали представители адвокатской палаты Новосибирской области «Полковников, Тарасюк и партнеры».
Александр Полковников и Светлана Тарасюк ответили на вопросы радиослушателей. Фото: Дмитрий ЧЕЧУРОВ.Александр Полковников и Светлана Тарасюк ответили на вопросы радиослушателей. Фото: Дмитрий ЧЕЧУРОВ.
Изменить размер текста:

Допустим, за коммуналку с вас взяли лишнего, а возвращать не хотят. Или подтопили соседи сверху. Вы купили путевку за границу, а отель оказался хуже обещанного. Купили телевизор, он - неисправный, но обратно его не принимают. А может (хотя такого вам точно не желаем) столкнулись с преступником и пострадали от него. В каждом из этих случаев вы имеете право на компенсацию.

О том, как ее взыскивать, мы рассказали в очередном эфире Радио «Комсомольская правда». Разобраться в сложных юридических вопросах помогли эксперты из адвокатской палаты Новосибирской области «Полковников, Тарасюк и партнеры».

- Любое лицо, которое является потерпевшим от преступления - оно потерпело ущерб. Либо моральный, либо материальный. Либо и тот, и иной. Лицо, которому причинен преступлением ущерб, вправе подать иск о взыскании суммы ущерба. При этом гражданским истцом может быть не только потерпевший, но и любое лицо, которому причинен вред преступлением, - объяснила в эфире адвокат Светлана Тарасюк.

В качестве примера в эфире мы разобрали условную ситуацию: преступник поцарапал, или, например, помял автомобиль. Что делать?

- Необходимо, прежде всего, зафиксировать именно повреждения. Каким образом? В любом случае, это - обращение в отдел полиции, вызов наряда. Дальше - осмотр машины, то есть осмотр места преступления. При этом фиксируются все следы повреждения. Второй этап - подключаются страховые компании. Далее проводится экспертиза с определением повреждений и стоимости, - описал схему действий адвокат Александр Полковников.

А если и не было преступления, но права человека нарушены? У него могут быть основания для иска. Даже если ему недодали горячей воды, а оплату за нее взяли. Такой пример мы разобрали с экспертами в эфире.

Слушатели задали и другие вопросы, описывая свои ситуации. Адвокаты пояснили, как действовать в том, или ином случае.

Впрочем, тема, которую мы разобрали в эфире – это лишь часть той деятельности, которой занимается адвокатская палата.

«Полковников, Тарасюк и партнеры» - это весь спектр юридических услуг: и гражданские дела, и уголовные, и административные, а арбитраж, и банкротство, и защита авторских прав.

Работают адвокаты по адресу: ул. Орджоникидзе, 38 (Бизнес-центр «Партнер»), офис – 405. Телефон: (383) 248-48-97.

Как взыскать деньги, если ваши права нарушены

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ