2018-05-15T14:29:54+03:00

Где будут жить и тренироваться 32 сборные на чемпионате мира по футболу 2018 в России

Меньше чем через месяц нашу страну захлестнет футбольное нашествие [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Луису Суаресу палец в рот не клади...Луису Суаресу палец в рот не клади...Фото: GLOBAL LOOK PRESS

К нам приедет более 500 тысяч иностранных туристов! Ладно бы они жили в одном месте, так нет, болельщики будут ездить из города в город за своими сборными. Чемпионат построен по такому принципу: все команды будут каждый матч проводить на новом стадионе. Именно поэтому добрая треть сборных, 10 из 32, будут жить, тренироваться в Московской области и Москве, откуда добираться в разные стороны проще. Для них недавно даже отрыли специальный терминал в «Шереметьево».

Пять футбольных делегаций поселятся под Санкт-Петербургом. Четыре - в Краснодарском крае. Остальные рассыпались по стране (см. карту).

Где будут жить и тренироваться 32 сборные, которые сыграют на чемпионате мира по футболу в России Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Где будут жить и тренироваться 32 сборные, которые сыграют на чемпионате мира по футболу в РоссииФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Улетать футболисты будут максимум на два-три дня, потом возвращаться на базу.

В итоге команды, прошедшие в плей-офф, могут налетать по России более 10 тысяч километров.

А бразильцам, которые будут жить в Сочи, если они дойдут до финала, придется преодолеть более 20 тысяч км! Если они, конечно, к главным матчам не переберутся поближе к Москве.

ЦИФРЫ ЧМ-2018

11 городов примут матчи чемпионата мира

12 стадионов предназначены для игр

32 команды участвуют в первенстве

64 матча состоятся до финала

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

Кусачему Суаресу в Нижнем Новгороде купят мангал

Корреспондент «КП» побывал на базе, где будут жить главные соперники нашей сборной по группе - команда Уругвая

Борский спорткомплекс построили в 2017 году на левом берегу Волги, недалеко от Нижнего Новгорода.

Англичане, аргентинцы и испанцы тоже подумывали о том, чтобы поселиться здесь на время чемпионата мира. Но не решились. А вот уругвайцев не смутило, что в округе нет ничего, кроме одинокой бензоколонки. Зато спорткомплекс, как сказал помощник главного тренера Сельсо Отеро, напомнил домашнюю базу сборной «Уругвай Сельесте».

Конечно, здесь не пять футбольных полей, как в их родной Южной Америке, а одно (второе обещают доделать к их приезду), зато тихо и спокойно.

Любопытно, что на групповом этапе уругвайцы не сыграют в Нижнем ни одного матча. Вопрос: тогда зачем селиться здесь? Все рассчитано наперед: четвертьфинал, куда при удачном исходе попадет лучшая команда группы А (где также играют сборные Египта, России и Саудовской Аравии), пройдет на стадионе «Нижний Новгород». Если повезет и в четвертьфинале, то до Москвы и Питера, где состоится финальная серия, добираться всего ничего.

В Боре уругвайцев ждут 10 июня.

Отвечать за еду будет уругвайский шеф-повар. Он первым делом попросил купить мангал. Жарить мясо лидеру сборной Уругвая Луису Суаресу, который прославился тем, что кусает соперников, будет он сам, а с остальным ему помогут работники здешнего ресторана. Повар высказал еще одно пожелание - заменить квадратные столы на круглые: за ними игроки будут больше общаться, а значит, и на поле станут понимать друг друга с полуслова.

Всего в гостинице 75 номеров, из которых 4 двухкомнатных люкса. Их могли бы поделить между собой главный тренер команды Оскар Табарес и капитан команды Диего Годин, а также звездные форварды Суарес и Кавани.

В одной из комнат отдыха поставили стол для пинг-понга, а на улице - батут. В спортзал по просьбе уругвайцев купили велотренажеры, а удлиненные кровати - 220 сантиметров в длину и 90 в ширину - в номера поставили еще до того, как дорогие гости об этом заикнулись. Каждый игрок будет жить в отдельном номере. В 71 «стандарте» есть кондиционер, телевизор и на всякий случай две полуторные кровати. В Боре надеются, что уругвайцам здесь понравится.

 
Читайте также