2018-05-16T07:37:05+03:00

Волонтеры продолжают подготовку к Чемпионату Мира по футболу

В Подмосковье состоялся обучающий выезд для городских волонтеров
Юлия ВОЗНЕСЕНСКАЯ
В Москве прошло обучение тим-лидеров - им предстоит организовывать работу волонтеров на чемпионате мира по футболу Фото: Юлия БОБРОВАВ Москве прошло обучение тим-лидеров - им предстоит организовывать работу волонтеров на чемпионате мира по футболу Фото: Юлия БОБРОВА
Изменить размер текста:

Волонтеры, которым предстоит помогать тысячам болельщиков и гостей Чемпионата мира по футболу-2018, продолжают проходить подготову. С 12 по 14 мая в пансионате "Солнечная Поляна" состоялся первый обучающий выезд для руководителей волонтерских групп. Их еще называют тим-лидеры. Обучение включало в себя несколько блоков, среди которых были занятия по мотивированию, образованию команды, позиционированию себя в группе. Волонтеры научились взаимодействовать с людьми разных возрастов, находить правильный подход к каждому и получать обратную связь.

Для волонтеров также был организован тематический квест по вселенной "Гарри Поттера", направленный на развитие навыков совместной работы в группе, умению слушать и доверять друг другу. Задания квеста были рассчитаны на взаимоуважение и выработку единой общей стратегии.

В последний день выезда волонтеры поучаствовали в ролевой игре-симуляции Чемпионата, в ходе которой были проработаны сложные и чрезвычайные ситуации. В ходе игры тим-лидеры научились правильно вести себя при обнаружении подозрительных предметов, эвакуировать людей, помогать людям, нуждающимся в первой помощи и детям, потерявших в толпе родителей.

Волонтеры научились взаимодействовать с людьми разных возрастов, находить правильный подход к каждому и получать обратную связь. Фото: Юлия БОБРОВА

Волонтеры научились взаимодействовать с людьми разных возрастов, находить правильный подход к каждому и получать обратную связь. Фото: Юлия БОБРОВА

"Теперь я точно готова ко всему. До выезда у меня оставались какие-то страхи, нерешенные вопросы, но сейчас я уверена, что смогу справиться со всем. Я надеюсь, что смогу замотивировать и поддержать ребят, с которыми буду работать летом, ведь теперь я понимаю, как формируется команда и с какими трудностями можно столкнуться," - делится впечатлениями одна из волонтеров, Наталья.

Всего в обучении примут участие 500 человек. Второй поток тим-лидеров примет участие в выезде с 18 по 20 мая.

В ходе Чемпионата Мира по футболу тим-лидерам предстоить формировать и сплачивать добрвольческие команды, решать самые сложные задачи и следить за выполнением обязанностей другими волонтерами. Целью волонтерского выезда было создание сплоченной группы лидеров, которые смогут достойно представить нашу страну на крупнейшем событии грядещуго лета.

Всего в обучении примут участие 500 человек Фото: Юлия БОБРОВА

Всего в обучении примут участие 500 человек Фото: Юлия БОБРОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве шесть тысяч волонтеров Чемпионата мира по футболу начали обучение

Ребятам предстоит встречать болельщиков со всего мира, показывать им столицу и помогать создавать праздник (подробности)

КСТАТИ

Волонтеров одели по-футбольному: Какой будет форма добровольцев на ЧМ

В Екатеринбурге показали форму, по которой тысячи болельщиков будут узнавать волонтеров на чемпионате мира по футболу (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также