2018-05-16T23:48:55+03:00

Мадридский "Атлетико" выиграл Лигу Европы, обыграв "Марсель" 3:0

Героем поединка стал Антуан Гризманн, забивший два гола
Антуан Гризманн дважды станцевал в финале Лиги Европы после голов в ворота "Марселя".Антуан Гризманн дважды станцевал в финале Лиги Европы после голов в ворота "Марселя".Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 16 мая, в Лионе был сыгран финальный матч Лиги Европы. Мадридский "Атлетико" бился за титул с французским "Марселем". И добился победы во втором по значимости еврокубковом финале. В этой игре командой не мог руководить главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне. Он получил дисквалификацию и смотрел из вип-ложи за матчем, а руководил командой его помощник Херман Бургос.

Героем финальной встречи стал француз Антуан Гризманн. Он забил аж два гола в этой игре. На 21-й минуте французский форвард "Атлетико" открыл счет. Сразу после перерыва на 49-й минуте Гризманн удвоил преимущество своей команды. А на 89-й минуте точку в поединке поставил капитан "Атлетико" Габи, забивший третий мяч.

Еще в первом тайме поединка "Марсель" понес тяжелую потерю. Капитан французского клуба Димитри Пайет получил травму и был заменен. Перед началом поединка Пайет, как говорили, только-только восстановился от повреждения. Но, как вышло, доиграть до конца финальный матч не смог.

Мадридский "Атлетико" выиграл Лигу Европы в третий раз в своей истории. Ранее они одерживали победы в 2010 и 2012 годах. На старте следующего сезона "Атлетико" будет играть в матче за Суперкубок Европы с победителем Лиги Чемпионов этого сезона.

Сайт KP.RU провел онлайн-трансляцию финального матча Лиги Европы.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Марсель (Франция) – Атлетико (Испания) 0:3

Марсель: Манданда, Сарр, Рами, Амави, Пайет (Лопес, 32), Луис Густаво, Окампос (Н`Жи, 55), Замбо-Ангисса, Товен, Сансон, Жермен (Митроглу, 74).

Атлетико: Облак, Хименес, Люка Эрнандес, Врсалько (Хуанфран, 46), Годин, Коке, Габи, Сауль, Корреа (Парти, 88), Диего Коста, Гризманн (Торрес, 90).

Голы: 0:1 – 21 Гризманн, 0:2 – 49 Гризманн, 0:3 – 89 Габи.

Предупреждения: Врсалько (23), Амави (38), Луис Густаво (75), Н`Жи (78), Люка Эрнандес (78).

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также