2018-05-17T09:42:17+03:00

Тимирязевская академия поделилась с Дебреценским университетом опытом преподавания на иностранных языках

Студенты главного аграрного вуза России изучают профильные дисциплины на английском, французском и немецком
Поделиться:
Комментарии: comments1
На лекциях преподаватели Тимирязевской академии прорабатывают со студентами профессиональную лексику и специальные термины на иностранных языках. Фото: timacad.ruНа лекциях преподаватели Тимирязевской академии прорабатывают со студентами профессиональную лексику и специальные термины на иностранных языках. Фото: timacad.ru
Изменить размер текста:

Тимирязевскую академию посетила делегация преподавателей Дебреценского университета: 11 зарубежных специалистов побывали в главном аграрном вузе России в рамках договора о сотрудничестве между РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и одним из крупнейших учебных заведений Венгрии. Гости прилетели в Москву, чтобы обменяться с коллегами из Тимирязевки опытом преподавания профильных дисциплин на иностранных языках. Студенты Тимирязевской академии получают знания по будущим специальностям на английском, французском и немецком языках, и венгерских преподавателей интересовали методики, разработанные преподавателями российского вуза.

Дебреценскиий университет возник в результате слияния трех вузов - сельскохозяйственного, медицинского и естественнонаучного. Гости побывали в Центральной научной библиотеке имени Н.И. Железнова, где их особенно заинтересовали старинные конспекты лекций первых студентов академии с их иллюстрациями – эти раритеты до сих пор хранятся в отделе редких книг и рукописей. Затем венгерские коллеги посетили шесть лекций на темы «Импортозамещение», «Отраслевая структура экономики», «Глобализация в мире», «Большие и малые нации», «Задачи и функции науки в современном мире», «Экономическая ценность земель в разных странах». Эти занятия преподаватели Тимирязевки провели для своих студентов на английском, немецком и французском языках.

По мнению венгерских гостей, студенты Тимирязевской академии отличаются высоким уровнем знаний и хорошей дисциплиной. Фото: timacad.ru

По мнению венгерских гостей, студенты Тимирязевской академии отличаются высоким уровнем знаний и хорошей дисциплиной. Фото: timacad.ru

Лекцию об импортозамещении прослушали студенты второго курса Института экономики и управления АПК. Проблема замещения зарубежной продукции российскими товарами сейчас как никогда актуальна, и ребята внимательно прорабатывали профессиональную лексику и специальные термины на иностранных языках.

- На занятиях мы рассматриваем подобные темы на примере текстов статей, обзоров, видеосюжетов, и на их основе прорабатываем профессионально ориентированную лексику, - рассказал доцент Алексей Алипичев.

Преподаватели главного аграрного вуза России уверены: чтобы выйти на международный рынок, нужно обучать профессиональные кадры со знанием иностранных языков.

– В этом и заключается наша задача, – говорит доцент Наталья Сергеева. – Став грамотными и компетентными специалистами, студенты смогут внести вклад в развитие отечественной промышленности и сельского хозяйства.

Преподавателей Дебреценского университета интересовали методики, разработанные специалистами российского вуза. Фото: timacad.ru

Преподавателей Дебреценского университета интересовали методики, разработанные специалистами российского вуза. Фото: timacad.ru

По мнению венгерских гостей, студенты Тимирязевской академии отличаются высоким уровнем знаний и хорошей дисциплиной.

- По студентам было видно, что они учатся здесь с удовольствием, - рассказала после занятий преподаватель Дебреценского университета Клара Надине Боднар. - Мы заметили, что ребята заинтересованы, мотивированы, а главное – дисциплинированы, чего, кстати, не скажешь о венгерских студентах.

Преподаватели Тимирязевской академии обсудили с зарубежными коллегами программы сотрудничества, а так же возможность участия венгерских студентов в совместных научных проектах.

Еще больше материалов по теме: «Профессии будущего»

 
Читайте также