2018-05-17T14:33:47+03:00

Голикова расплакалась во время прощания с коллегами по Счетной палате

Госдума досрочно освободила Татьяну Голикову от занимаемой должности [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments83
Экс-глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. ФОТО: Александр Шалгин/пресс-служба ГосдумыЭкс-глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. ФОТО: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы
Изменить размер текста:

Бывшая глава Счетной палаты Татьяна Голикова заплакала, выступая перед депутатами Государственной думы.

«Сложно говорить... Завершая, хочу сказать, что я благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты», — сказала Голикова во время подведения итогов своего пребывания на посту. На ее глазах появились слезы. Парламентарии поддержали эти слова аплодисментами.

Ранее стало известно, что на заседании в четверг депутаты единогласно одобрили отставку Голиковой с поста председателя Счетной палаты. Это связно с тем, что ранее глава правительства Дмитрий Медведев предложил Голиковой пост своего заместителя по социальной политике.

Голикова не сдержала слез, прощаясь с коллегами по Счетной палате .

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «Голикова своим авторитетом сделала многое для того, чтобы Счетная палата стала эффективным органом контроля».

После этого экс-глава Счетной палаты поблагодарила за сотрудничество все фракции и комитеты Госдумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смотрите, кто придет: стали известны кандидаты на ключевые посты в будущем правительстве Дмитрия Медведева

Врио премьера Дмитрий Медведев уже начал консультации с фракциями в Госдуме. И на первых же консультациях - в «Единой России» - и.о. премьера набросал примерный состав будущего правительства (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

Разрешилась одна из главных интриг в кадровых перестановках в кабмине. Бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился встать во главе Счетной палаты. А ее руководитель, Татьяна Голикова, по рекомендации премьера, должна стать вице-премьером, отвечающим за социалку и здравоохранение. (подробности)

В ТЕМУ

Госдума утвердила нового премьера, который рассказал, когда ждать повышения пенсионного возраста

Сразу после инаугурации Владимир Путин внес в Думу кандидатуру нового-старого премьер-министра, а на следующий день вместе с Дмитрием Медведевым приехал в парламент - лично представить будущего главу кабмина. Хотя сам же начал с того, что Медведев в представлении не нуждается. (подробности)

В новом составе правительства Сергей Шойгу сохранит пост министра обороны

Источник «Комсомолки» в Кабмине сообщил в понедельник вечером, что «вне всяких сомнений» министром обороны останется его нынешний глава, Сергей Шойгу. А вот курировавший военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин «с большой долей вероятности» может возглавить Роскосмос (который он прежде курировал как заместитель руководителя правительства) (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также