2018-05-17T18:49:20+03:00

Волонтеры МНПЗ высадили лиственницы в парке 850-летия Москвы

Акция проходит четвертый год подряд
В этом году мероприятие было приурочено к 80-летию Московского нефтеперерабатывающего завода.В этом году мероприятие было приурочено к 80-летию Московского нефтеперерабатывающего завода.
Изменить размер текста:

Вчера, 16 мая в парке 850-летия Москвы даже по сравнению с выходными днями было многолюдно. Волонтеры Московского нефтеперерабатывающего завода вместе с руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антоном Кульбачевским высадили лиственницы. Акция проходит четвертый год подряд, и стала важной частью программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

«Москва – самый зеленый мегаполис мира, более 50% площади территории города заняты зелеными насаждениями. Сейчас завершается весенний этап одной из самых масштабных акций по высадке деревьев во дворах и на территориях соцобъектов – «Миллион деревьев». Здорово, что Московский нефтеперерабатывающий завод уже не первый год также принимает активное участие в программах, связанных с озеленением города», – подчеркнул руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Антон Кульбачевский (справа) принял участие в экологической акции.

Антон Кульбачевский (справа) принял участие в экологической акции.

Он отметил, что завод проводит модернизацию, по итогам которой, и это доказывают данные Мосэкомониторинга, качество воздуха в районах вокруг Московского НПЗ – Капотне, Марьино, Люблино, Братеево – улучшается.

«Многие годы Московский НПЗ работает для города и является его неотъемлемой частью. Завод выпускает современное и экологичное топливо, внедряет новейшие природоохранные технологии. Но мы сосредоточены не только на производстве. Для нас важно создать вокруг предприятия ландшафты, где будет комфортно жителям. И наши сотрудники энергично на это откликаются», – отметил Виталий Зубер, генеральный директор Московского НПЗ.

И.о. префект ЮВАО города Москвы Александр Скороспелов добавил, что Марьино, Люблино, Капотня и соседние районы становятся все комфортнее для жителей, благодаря тому, что рядом появляются зеленые зоны. Здесь можно и прогуляться с семьей, и отдохнуть после рабочего дня.

Волонтеры МНПЗ высадили лиственницы в парке 850-летия Москвы.

Волонтеры МНПЗ высадили лиственницы в парке 850-летия Москвы.

«Сейчас, в том числе благодаря усилиям Московского НПЗ, у жителей все больше таких возможностей», – отметил Скороспелов.

К слову, высаженные деревья расширили рощу, которую Кульбачевский вместе с волонтерами МНПЗ заложили в сентябре 2015 г. в честь Дня города. Отметим, что в этом году мероприятие приурочено к 80-летию Московского нефтеперерабатывающего завода, поэтому после высадки 38 молодых деревьев общее количество сибирских лиственниц в роще достигло 80. Все саженцы подбираются в крупных питомниках Подмосковья, их высаживают в возрасте пяти лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также