2018-05-17T20:30:19+03:00

Красоты Ай-Петри и парад в Севастополе: Студенты Тимирязевки вернулись из похода по Крыму

Участники туристического клуба «Ветер» с рюкзаками и палатками прошли 124 километра по южному побережью полуострова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Студенты РГАУ-МСХА занимаются в туристическом клубе "Ветер", созданном в академии в 2016 году. Фото: timacad.ruСтуденты РГАУ-МСХА занимаются в туристическом клубе "Ветер", созданном в академии в 2016 году. Фото: timacad.ru
Изменить размер текста:

Туристический клуб «Ветер» был образован в Тимирязевской академии в 2016 году. С тех пор его участники посетили немало прекрасных уголков России и ближнего зарубежья. Студенты ходят в пешие и водные походы, путешествуют на велосипедах и покоряют горные вершины. Спортивно-оздоровительный туризм помогает ребятам освоить навыки походной жизни и дает возможность увидеть самые удивительные места нашей страны. На днях студенты РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева вернулись из десятидневного похода по южному берегу Крыма. Тимирязевцы одолели путь длиной в 124 километра и взобрались на несколько горных вершин.

Ребята прошли 124 километра по южному берегу Крыма. Фото: timacad.ru

Ребята прошли 124 километра по южному берегу Крыма. Фото: timacad.ru

Экспедиция академии стартовала 1 мая из села Перевальное Симферопольского района — здесь, в гористой местности, начинают свой маршрут многие альпинисты. Студенты Тимирязевки добрались до излюбленных мест скалолазов - горы Кошка и скалы Дива. - Гора Кошка называется так не потому, что похожа на это животное, а потому, что изначально название этой горы было Кош-Кая, что в переводе с тюркского означает «парная скала». А нынешнее название додумали уже местные жители, – рассказывает один из организаторов похода Илия Разгильдеев. – Для покорения этой скалы мы применили навыки, полученные на скалодроме и лекциях в туристическом клубе.

Дорога была не из легких - долгие пешие переходы с тяжелыми рюкзаками за плечами. Фото: timacad.ru

Дорога была не из легких - долгие пешие переходы с тяжелыми рюкзаками за плечами. Фото: timacad.ru

Покорили тимирязевцы и самую знаменитую вершину Крыма — гору Ай-Петри. Но не только прекрасная природа Крыма интересовала путешественников: конечной точкой их маршрута стал Севастополь — здесь студенты встретили 9 мая. Город воинской славы и боевого мужества встретил их военным парадом.

- После парада Победы мы отправились в старейший военно-исторический музей Черноморского флота, – рассказывает студент Илия Разгильдеев. – Было интересно увидеть предметы вооружения и обмундирования, портреты участников обороны и их личные вещи, модели кораблей. А ещё там размещены схемы и карты, по которым можно проследить весь ход севастопольской битвы.

Спортивно-оздоровительный туризм помогает ребятам освоить навыки походной жизни и дает возможность увидеть самые удивительные места нашей страны. Фото: timacad.ru

Спортивно-оздоровительный туризм помогает ребятам освоить навыки походной жизни и дает возможность увидеть самые удивительные места нашей страны. Фото: timacad.ru

Путешествие по Крыму стало для ребят испытанием на прочность и проверкой знаний и навыков, полученных в туристическом клубе «Ветер».

– В таком длительном походе я участвовала впервые, – признается студентка Галина Гараева. – И очень сомневалась, что смогу выдержать 124 километра без благ цивилизации и рюкзак весом 25 килограммов за плечами на протяжении десяти дней. Решила рискнуть и не пожалела. Оно того стоило!

Еще больше материалов по теме: «Профессии будущего»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также