2018-05-17T10:09:29+03:00

Начался прием заявок на гранты мэра Москвы: на поддержку НКО выделят 400 миллионов рублей

В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации
Юлия ВОЗНЕСЕНСКАЯ
Грантовый конкурс проводится в 15 раз Фото: "Душевная Москва"Грантовый конкурс проводится в 15 раз Фото: "Душевная Москва"
Изменить размер текста:

15 мая открылся прием заявок на грантовый конкурс Мэра Москвы для некоммерческих организаций. В этом году бюджет конкурса увеличили с 273 до 400 миллионов рублей. Получить грант смогут НКО, реализующие социально-ориентированные проеты.

Заявки будут приниматься в течение месяца, до 15 июня. Список проектов, допущенных до экспертной оценки, опубликуют 20 июня, а окончательные результаты ожидаются в середине июля.

Участники конкурса смогут получать бонусы за активность. Получить их возможно за размещение видеовизитки и постов в социальных сетях, яркое выступление на презентации проектов и прохождение оценки эффективности. Вполследствии бонусы дадут возможность пройти стажировку в образовательной программе "НКО лаб" и получить поддержку в проведении мероприятий.

Фонд "Спешите делать добро!" Оксаны Федоровой в прошлом году получил грант Мэра Москвы. Фото: mos.ru

Фонд "Спешите делать добро!" Оксаны Федоровой в прошлом году получил грант Мэра Москвы. Фото: mos.ru

Конкурс будут оценивать 400 экспертов, в числе которых которых директор центра "БлагоСфера" Наталья Каминарская и директор автономной некоммерческой организации Елена Тополева-Солдунова. Каждая заявка будет рассматриваться 3-5 экспертами. Также в этом году участники смогут самостоятельно предлагать кандидатуры экспертов для оценки проектов.

Грантовый конкурс проводится в 15 раз. За время проведения конкурса правительство Москвы выдало более 1,2 миллиарда рублей на поддержку благотворительных инициатив.

Сайт конкурса

 
Читайте также