2018-05-21T14:50:13+03:00

«Почему нам не оставляют чаевые?» - новосибирские таксисты возмущены жадностью пассажиров

В городе нет-нет, да и вспыхнет очередная война между пассажиром и таксистом. Очередной конфликт возник от того, что не было разменной монеты. Об этом, и о цене за проезд – программа Радио «Комсомольская правда»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Некоторые таксисты довольны заработком, некоторые - жалуются.Некоторые таксисты довольны заработком, некоторые - жалуются.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Конфликты и даже потасовки между таксистами и пассажирами случаются регулярно. В Новосибирске произошло очередное ЧП. О нем пассажирка по имени Светлана поведала в группе «Инцидент-Новосибирск» (приведем рассказ с небольшими сокращениями):

«Я была с 7-летней дочерью, мы сели в такси на заднее сиденье, дочь пристегнулась. Женщина-водитель сказала, что мелких денег у нее нет, чтобы я рассчиталась без сдачи. В итоге возник конфликт с водителем, она потребовала, что бы я отдала ей 200 рублей вместо 150, либо бегала и искала размен. Я сходила в банк, но без паспорта менять деньги отказались.

Словесная перепалка с водителем продолжалась минут 10-15, все это время я и моя дочь мерзли под дождем, у меня было мелочью 38 рублей и 100 бумажных, я предложила оставшиеся скинуть на телефон, водитель пошла на принцип и отказалась. В итоге мне разменял деньги прохожий мужчина, я кинула 150 рублей водителю в окно и мы с дочерью пошли, на что водитель вышла из машины, догнала нас и ударила меня кулаком в голову, я повернулась, она ударила меня еще раз, я была вынуждена защищаться».

Кстати, многие водители, и это не секрет, считают, что округлять цену поездки в большую сторону – это нормально. Так, например, во время уличного опроса на вокзале, таксист сказал корреспонденту Радио «Комсомольская правда»:

- У нас - извращенная форма такси. Нет, чтобы таксисту на чай дать. У нас пытаются отжать у таксиста деньги. Если за 180 рублей едут, то 200 уже не подают. Вообще, в Англии 20% на чай дают всегда.

Одна из радиослушательниц – пассажирка – позвонив в эфир, поддержала эту идею. Сказал, что за вежливое обращение, за то, что ей помогают достать багаж, считает нужным поощрять водителей. А, например, радиоведущая Виктория Минаева заявила, что она – вообще, против такого «жанра», как чаевые. И не только в такси.

Подробнее – в записи программы Радио «Комсомольская правда».

«У нас извращенная форма такси, водителям не дают на чай» - новосибирский водитель возмущен жадностью пассажиров

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ