2018-06-06T18:02:32+03:00

Жители Москвы в течение двух дней будут наблюдать на небе cуперполумесяц

17 и 18 мая при ясной погоде они увидят пепельный свет
Поделиться:
Комментарии: comments2
В ночь на 18 мая на небе можно будет увидеть пепельный свет внутри лунного полумесяца. ФОТО WIKIPEDIAВ ночь на 18 мая на небе можно будет увидеть пепельный свет внутри лунного полумесяца. ФОТО WIKIPEDIA
Изменить размер текста:

В небе над Москвой 17 и 18 мая можно будет наблюдать cуперполумесяц - в эти дни Луна изменит форму и цвет. Об этом сообщили специалисты Московского планетария.

“При условии ясной погоды можно будет наблюдать на небе суперполумесяц. Серп молодой Луны будет казаться очень большим и ярким, потому что 18 мая в 00:07 по московскому времени Луна пройдет точку перигея - то есть окажется на наименьшем расстоянии от Земли. Это сделает наш спутник на 5% больше в диаметре и почти на 11% ярче”, - рассказали в планетарии.

Удивительная картина ожидает нас сегодня и завтра вечером! Прекрасный серп молодой Луны и Венера украсят закатное небо над северо-западным горизонтом сразу после захода Солнца. Помимо красавицы Венеры, два интересных момента сопровождают это небесное шоу: большой и яркий серп молодой Луны и ее нежный пепельный свет. . Серп молодой Луны будет казаться очень большим и ярким, потому что 18 мая в 00:07 мск Луна проходит точку перигея точку орбиты Луны, которая ближе всего к Земле. . На фото: молодая Луна от космонавта Олега Артемьева (@olegmks). #роскосмос #астрономия #АстрономияДляВсех #луна #космос #мкс #astronomy #moon #space #iss #roscosmos #roscosmosofficial

Помимо большого серпа молодой Луны на небе можно будет увидеть пепельный свет внутри лунного полумесяца. Свечение неосвещенной прямым солнечным светом поверхности Луны образуется солнечным светом, рассеянным Землей, а затем вторично отраженным Луной на Землю.

“К суперполумесяцу на небе присоединится Венера. Наблюдать небесный дуэт можно невооруженным глазом до 23:00, после чего оба светила скроются за горизонт”, - подчеркнули в пресс-службе планетария.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также