2018-05-18T08:44:31+03:00

Последний день игроков сборной России перед сборами ЧМ-2018: Пятки Фернандеса, шутки Дзюбы

18 мая у национальной команды начинается сбор перед Чемпионатом мира. Корреспондент «КП» узнал, как футболисты провели день накануне
Поделиться:
Комментарии: comments1
Футболисты сборной России общаются с журналистами. Фото предоставлено организаторамиФутболисты сборной России общаются с журналистами. Фото предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Чемпионат мира для сборной России начинается 18 мая. В этот день 28 игроков отправляются на сбор в Новогорске. К 5 июня в команде останется 23 футболиста. Для них домашний Кубок мира станет главным турниром в карьере. Во всяком случае, нам бы хотелось, чтобы это было именно так.

А в четверг сборная России гуляла свой последний свободный перед ЧМ-2018 день. Но чуть ли половина из ее состава приехала к спонсору, чтобы примерить новые бутсы, в которых собираются играть на турнире. И там корреспондент «КП» узнал, какой политический скандал зреет в команде, и над кем в сборной России не рискует шутить даже Артем Дзюба.

- Вы че такие хмурые? - Дзюба по началу был неудержим и пытался расшевелить своих партнеров.

Те были заняты серьезным делом - стояли на фоне стенки с бутсами и делали серьезные лица в фотокамеры. С бутсами, кстати, получилось интересно. Каждая из них - именная. В прямом смысле этого слова. Сбоку на них написаны либо фамилии игроков, либо их прозвища, либо имена их жен и детей. Прямо на тех местах, которыми, возможно, придется бить по мячу или ногам соперников - тут сборная России сама не всегда может выбирать.

А на пятках на обуви футболистов нашей команды красовались российские флаги. Кроме одной пары, той что принадлежала Марио Фернандесу. У него на пятках флаг был бразильский. И это, конечно, скандал. Защитнику только недавно выдали российский паспорт, а он тут демонстрировал гражданскую несознательность.

Бутсы Марио Фернандеса выделялись среди прочих бразильским флагом. Фото: Андрей ВДОВИН

Бутсы Марио Фернандеса выделялись среди прочих бразильским флагом.Фото: Андрей ВДОВИН

Но сами игроки сборной пятки Фернандеса пока не оценили.

- Не, Ташай, ты че такой серьезный? - не унимался Дзюба.

Александр Ташаев, который отлично провел в «Динамо» весну и в свои 23 года заработал вызов в сборную России, честно старался улыбнуться, но после пары попыток бросил это дело. Зря - надо тренироваться. Потому что если в сборной Дзюба останется надолго, всей команде придется ржать весь чемпионат мира.

– Мы сегодня все утро смеялись над шутками Дзюбы. Очень рады, что его вызвали в сборную! - через пять минут подтвердил подозрения Федор Смолов.

На его футболке огромная надпись предупреждала: «Никогда не спрашивай». Но Мария Командная, которая после жеребьевки ЧМ-2018, вела и эту церемонию, все-таки рискнула:

- Что за шутки?

- Над Прудниковым! Дзюба сказал, что он даже в арку не попал, через которую нужно было с улицы проходить, - Смолов в этот день решил сдать всех по полной программе, в том числе и нападающего «Анжи» Александра Прудников.

Футболисты много улыбались и демонстрировали боевой настрой. Фото предоставлено организаторами

Футболисты много улыбались и демонстрировали боевой настрой. Фото предоставлено организаторами

- Саша, не верь! Не было этого! - возмущался Дзюба. Но поздно - сигнал ушел к суровым друзьям нападающего дагестанского клуба.

Впрочем, когда нужно было стать серьезным, Артем Дзюба менялся за три секунды.

- Как вы прокомментируете возвращение 38-летнего Сергея Игнашевича в сборную? - спросили главного юмориста национальной команды.

- Игнашевич - легенда российского футбола! - отвечал Артем. - Мы порой забываем, что такие люди рождаются раз в столетие. И это пример для молодежи, для нас всех. Он даже просто нахождением в команде поможет!

Видимо, теперь в сборной России есть человек, над которым даже Дзюба шутить не может.

А завтра у национальной команды первый рабочий день. Потом два контрольных матча - с Австрией 30 мая и Турцией 5 июня. А потом - старт чемпионата мира. И было бы здорово, чтобы отличное настроение у Дзюбы сохранилось как минимум до начала июля.

КСТАТИ

Где будут жить и тренироваться 32 сборные на чемпионате мира по футболу 2018 в России

К нам приедет более 500 тысяч иностранных туристов! Ладно бы они жили в одном месте, так нет, болельщики будут ездить из города в город за своими сборными. Чемпионат построен по такому принципу: все команды будут каждый матч проводить на новом стадионе. Именно поэтому добрая треть сборных, 10 из 32, будут жить, тренироваться в Московской области и Москве, откуда добираться в разные стороны проще. Для них недавно даже отрыли специальный терминал в «Шереметьево» (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Андрей ВДОВИН

 
Читайте также