2018-05-22T11:06:55+03:00

«Категорически нельзя сосиски, пельмени, шоколад» – новосибирский врач-педиатр назвала запрещенные для детей продукты

Главный врач Медицинского центра «Сердолик» Наталья Ильина дала консультацию в эфире Радио «Комсомольская правда». Она рассказала, как строить рацион детей, и в каких случаях обращаться к докторам
В эфире Радио «Комсомольская правда» Наталья Ильина рассказала, как лучше кормить детей.В эфире Радио «Комсомольская правда» Наталья Ильина рассказала, как лучше кормить детей.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

С приходом лета меняется рацион. Особенно – у детей. Во-первых, появляются свежие овощи и ягоды. Во-вторых, если речь идет о школьниках, наступают каникулы, а значит – новый режим и новые правила.

Осторожно! Ошибиться в питании очень легко. Даже грибами злоупотреблять не стоит. Например, Наталья Ильина, главный врач Медицинского центра «Сердолик» рекомендует выбирать шампиньоны и вешенки. Они – надежней.

Наталья Анатольевна – педиатр и гастроэнтеролог. В эфире Радио «Комсомольская правда» она дала еще ряд советов по детскому рациону.

- С наступлением летнего сезона часто отмечаются отравления пищевыми продуктами. Не рекомендуем принимать пищу на улице в жаркую погоду – она очень быстро портится. Лучше не покупать пищу, которая готовится в киосках, не покупать на улицах шашлыки, различное мясо, приготовленное на гриле, - говорит врач.

А если ребенку меньше трех лет, то правил больше.

- До трех лет нельзя кормить детей с общего стола – только специально приготовленная для ребенка пища. Питание детей должно быть сбалансированным. При этом, чем младше ребенок, тем значимее питание для его развития и здоровья, - сказала в эфире Наталья Анатольевна. - До трех лет питание программирует будущее здоровье человека. Категорически нельзя давать детям до трех лет такие продукты, как картофель фри, чипсы, майонез, сосиски, полуфабрикаты, сладкие напитки, шоколад, попкорн, пицца, пельмени.

А можно ли предложить ребенку суши? А хороша ли эта пища для взрослых? А вяленая рыба? А минеральная вода? Полезна ли жевательная резинка? На все эти, а также – на многие другие вопросы гостья ответила в эфире Радио «Комсомольская правда». А также рассказала, в каких ситуациях наверняка стоит обращаться к врачу.

Кстати, если говорить о коллективе Натальи Ильиной то он занимается вопросами не только питания, и не только – детскими. На официальном сайте Медицинского центра «Сердолик» - целый список специальностей, по которым работают сотрудники. А для звонков есть многоканальный телефон: (383) 373-48-49.

Сосиски, пельмени, шоколад – в эфире Радио «Комсомольская правда» эксперт назвала запрещенные для детей продукты

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ