2018-05-20T15:56:27+03:00

"Без Березуцких непривычно. Много молодых вокруг". Сергей Игнашевич рад возвращению в сборную России

Накануне вылета нашей команды в Австрию опытный защитник поделился впечатлениями от возвращения в главную команду страны
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергей Игнашевич не играл за сборную России с июня 2016 года.Сергей Игнашевич не играл за сборную России с июня 2016 года.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Вызов в сборную России 38-летнего защитника ЦСКА Сергея Игнашевича стал главной неожиданностью сборов нашей команды перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. До этого он играл в главной команде страны на Евро-2016 в игре против Уэльса (0:3). И вот теперь - новый вызов.

- С первого раза согласился. Черчесов позвонил после матча с "Анжи", мы встретились, и я сразу дал согласие. Список к тому моменту уже был опубликован.

- Без Березуцких непривычно?

- Очень. Много молодых футболистов.

На общем фоне опытный Игнашевич явно выделяется, благо что при Станиславе Черчесове он - новичок. Однако же, некоторые игроки обращаются к нему на "вы" во время тренировочных занятий:

- Да, есть такое. Без отчества, но спрашивают: "А вы зайдете в квадрат?".

Говоря же о своем положении, Игнашевич не стал скрывать, что он более опытный игрок и сказал:

- Некоторые ведь младше чуть ли не в два раза. Конечно, где-то, может, не хватает общих тем для шуток и разговоров, но на поле все мы равны.

А касательно своего опыта выступления на чемпионатах мира по футболу, защитник ЦСКА поведал о деталях с чемпионата мира 2014 года, который прошел в Бразилии:

- В Бразилии у нас было много опытных, но они сидели в запасе. Денисов, Дзагоев, Жирков, Кержаков были в команде, но не играли. А играла молодежь и так получилось, что она перекладывала ответственность друг на друга. Поэтому, может, у нас и был такой скучный футбол. Посмотрим, что получится построить у Черчесова.

Однако же, говорить о том, будет ли продолжать карьеру после чемпионата мира 2018, Игнашевич говорить не стал:

- Я пока не могу ответить на этот вопрос.

Сборная России сегодня вечером вылетает в Австрию, где проведет сборы перед чемпионатом мира. Там у нас запланирована товарищеская игра против команды Австрии. После чего наши вернутся домой и проведут уже на стадионе ЦСКА в Москве поединок с Турцией, который станет последним перед ЧМ-2018. Дальше - все, старт турнира. 14 июня мы открываем турнир поединком против Саудовской Аравии.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также