2018-05-18T19:39:45+03:00

Алексею Гуськову - 60 лет. В день рождения артиста будет показан документальный фильм и сериал "Граница"

"КП" рассказывает о том, как отметят на ТВ день рождения актера
Поделиться:
Комментарии: comments15
Кадр из фильма: В «Таежном романе» герой Гуськова переродился в форменного монстра, от которого жена (Ольга Будина) еле ноги унесла.Кадр из фильма: В «Таежном романе» герой Гуськова переродился в форменного монстра, от которого жена (Ольга Будина) еле ноги унесла.
Изменить размер текста:

Спорим, первый фильм, который вы вспоминаете, когда видите Алексея Гуськова, это «Граница. Таежный роман»? Блестящий сериал режиссера Александра Митты 2000 года стал для актера знаковым. Пришла всенародная известность, посыпались роли, поначалу - разнообразных негодяев и бандитов. Очень уж его капитан Голощекин получился выразительным в своей мерзости.

Позднюю славу судьба искупила по полной. В последние годы народный артист снимается непрерывно, причем не только в России. В его багаже уже десяток фильмов зарубежного производства. И играет он уже давно не одних бандитов: то дирижера Большого театра, то Папу Римского. А еще в его жизнь вошел Театр им. Вахтангова.

К юбилею Алексея Гуськова, который он отмечает 20 мая, Первый канал покажет документальный фильм о нем. Об актере расскажет его жена, актриса Лидия Вележева, сыновья, дочь, близкие друзья и внучки. Сам юбиляр вспомнит, что поначалу об актерской профессии и не помышлял: осваивал себе инженерную науку в Бауманке.

А сразу после документального фильма покажут тот самый сериал, навсегда изменивший и его жизнь, и наше телевидение.

«Алексей Гуськов»

(док. фильм).

Воскресенье, 10.15.

«Граница. Таежный роман» (сериал).

Воскресенье, 11.15.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также