Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество25 мая 2018 9:26

Как рукописи Пугачевой, автограф Валерии и мяч Аршавина помогли тяжелобольным детям

Вещи звезд продают на благотворительном аукционе "Бумажный кораблик"
После аукциона, на котором был продан автограф Валерии, дети нарисовали для певицы открытку

После аукциона, на котором был продан автограф Валерии, дети нарисовали для певицы открытку

Фото: Кадр видео

Рабочие черновики Аллы Пугачевой, футбольный мяч Андрея Аршавина, автограф Валерии, концертное платье Лолиты и галстук Хулио Иглесиаса - все это вещи, уходившие с молотка на аукционе "Бумажный кораблик". Но средства от их продажи шли не звездам или в карман коллекционеров, а на доброе дело.

Аукцион - главный проект фонда «Бумажный кораблик». Он был создан в 2015 году, чтобы привлечь внимание и собрать пожертвования для Международной Арт-Терапевтической Школы Искусств для детей «Мелиор». Здесь ребята ограниченными возможностями здоровья развивают свои таланты и проходят реабилитацию с помощью искусства. Опытные педагоги и психологи помогают им открыть новый для себя мир. Для детей-инвалидов и их родителей все обучение в школе искусств бесплатное. Оплачивать занятия, помимо спонсоров и жертвователей, как раз и помогает выручка от аукциона.

Звёзды спорта, кино, музыки передают на онлайн-торги свои вещи, связанные с какими-то особыми моментами жизни или карьеры, а собранные средства идут на благотворительность.

- У поклонников фактически нет легального способа овладения вещью звезды или длительного личного контакта с кумиром. «Бумажный кораблик» помогает им в этом. Те посильные средства, которые фанат может потратить на осуществления собственной мечты, идут на осуществление мечт наших благополучателей: оплаты прохождения курсов реабилитации, приобретение специальной адаптированной мебели и/или индивидуальной медицинской техники, - говорят в фонде.

С молотка в разные годы ушли концертный костюм Лолиты Милявской, рукописи Аллы Пугачевой, футбольный мяч Андрея Аршавина с автографами игроков ФК «Зенит», губная гармошка солиста рок-группы ПилОт Ильи Кнабенгофа, картина «Жизнь на ладонях», которую специально для аукциона написала солистка группы IOWA Катя Иванчикова, концертный Фрак Мити Фомина и многое-многое другое.

Кстати, лот нынешнего онлайн-аукциона - картина модного художника Николая Копейкина, который творит стиле «мультипликационный реализм».

ВАЖНО

Все подробности:

В группе аукциона "Бумажный кораблик" ВКонтакте

На сайте Международной Арт-Терапевтической Школы Искусств для детей «Мелиор»