2018-06-02T22:10:22+03:00

А вы почему брокколи не кушаете? Не любите?

Сама по себе эта капуста, согласен, никаких особых вкусов не таит. Потому бешеной популярностью у обычных едоков и не пользуется
Поделиться:
Комментарии: comments74
А вы почему брокколи не кушаете? Не любите?А вы почему брокколи не кушаете? Не любите?Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

А все рассказы о содержащихся в ней дневных нормах цинка, калия и прочих элементов таблицы Менделеева вкуснее ее не делают.

Брокколи с ореховым соусом

00:00
00:00

Но если употребить ее в правильном сочетании - совсем другое дело получается. Кто бы мог подумать, например, что брокколи отлично идет с арахисом. Вернее, с арахисовой пастой - той самой, которую принято на хлеб детям намазывать. Я бы и сам не догадался, но в интернете на кулинарных форумах добрые люди чего только не подскажут.

Брокколи, конечно, лучше взять свежую и разобрать на небольшие кусочки - непременно красивой формы, это важно.

С арахисовой пастой такая история. В чистом виде она нам не очень интересна. Отмерим ее треть стакана, добавим две столовые ложки рисового уксуса, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сахара, столько же кунжутного масла, немного измельченного свежего имбиря, хорошенько все перемешаем. Можно добавить немного воды, чтобы смесь не была слишком густой, - нам теперь предстоит ее тонким слоем размазать по поверхности тарелки.

Выкладываем на пасту брокколи. Чтобы ей не было одиноко (ее, бедную, и так мало кто любит, а тут еще незнакомое окружение), добавим несколько кружочков тончайшим образом нарезанного дайкона (наша редиска тоже сгодится, но кусочки должны быть действительно очень тонкими). Также немного изюма не помешает или сушеной вишни.

Тут все построено на необычном, но, поверьте, крайне удачном сочетании вкусов. Ну и красиво, конечно. Одна проблема: это нельзя подать на одном общем блюде, каждому гостю понадобится отдельная тарелка. Которую потом мыть. Но должна же у нас в этот волшебный вечер быть хоть какая-то проблема.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также