2018-05-27T10:21:30+03:00

Министр спорта Египта уверен, что Мохамед Салах восстановится за две недели и сыграет на ЧМ-2018

Травма полузащитника "Ливерпуля" стала одним из главных событий финала Лиги Чемпионов в Киеве
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мохамед Салах покидает поле в финале Лиги Чемпионов.Мохамед Салах покидает поле в финале Лиги Чемпионов.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер сборной Египта и атак "Ливерпуля" Мохамед Салах не смог помочь своей команде в финале Лиги Чемпионов 2018 года. На 30-й минуте поединка с "Реалом", который прошел в Киеве 26 мая, египетский футболист был заменен из-за травмы. Игрок покинул поле в слезах, держась за плечо.

После того, как завершилась игра, одним из главных вопросов стал - что с Салахом? Сыграет ли он на чемпионате мира? Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп заявил, что травма лидера его клуба является серьезной. При этом, он не уточнил характер повреждения. Позднее же на травму Салаха откликнулись и на Родине игрока в Египте.

Министр спорта Египта Халед Абд Эль-Азиз написал у себя на странице в Facebook:

- Ожидаемая продолжительность лечения составит две недели. У Салаха - травма связок плечевого сустава. Штаб сборной находится в контакте с докторами "Ливерпуля". Они сделали рентген и послали снимки для решения вопросов лечения и диагностики. Мохамед пройдет лечение и реабилитацию в английской команде. После этого он присоединится к сборной Египта уже в Италии.

Как отметил чиновник, скорее всего Салах окажется в итоговой заявке сборной на ЧМ-2018. Она будет оглашена до 4 июня. На чемпионате мира команда Египта сыграет в одной группе с Уругваем (15 июня в Екатеринбурге), Россией (19 июня в Санкт-Петербурге) и Саудовской Аравией (25 июня в Волгограде). Сборная Египта пробилась на чемпионат мира впервые с 1990 года. И в этом велика заслуга Мохамеда Салаха.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также