2018-05-29T18:26:04+03:00

"Мне говорили, что я не смогу ходить": петербурженка, едва не ставшая инвалидом после аварии, участвует в мировом конкурсе красоты

Сегодня в Риге стартует конкурс красоты «Миссис вершина мира-2018» (Mrs Top of the World). Россию представляет Анна Туницкая из северной столицы. Мать троих детей, победившая все страшные прогнозы
Поделиться:
Комментарии: comments14
"В 25 лет я пережила тяжелую операцию, не знала, что ждет меня дольше, но сегодня я участница мирового конкурса красоты. Это значит, что нет ничего невозможного, и я хочу донести это до тысяч отчаявшихся женщин", – говорит Анна. Фото: Юлия Малярова"В 25 лет я пережила тяжелую операцию, не знала, что ждет меня дольше, но сегодня я участница мирового конкурса красоты. Это значит, что нет ничего невозможного, и я хочу донести это до тысяч отчаявшихся женщин", – говорит Анна. Фото: Юлия Малярова
Изменить размер текста:

СЫН НЕ ПОСТРАДАЛ

2009 год. Анна вместе со своим семимесячным сыном возвращается домой из гостей. Вдруг в них на полном ходу врезается встречная легковушка. Ребенок не пострадал, основной удар пришелся на нее. Множественные переломы таза и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Сложнейшая, длившаяся более десяти часов, операция с участием нейрохирурга.

После установки поддерживающей металлоконструкции Анна превратилась в лежачую больную. Только через три месяца она смогла передвигаться на коляске. Вероятность встать на ноги стремилась к нулю.

Туницкая - мама троих детей Фото: Instagram.com

Туницкая - мама троих детейФото: Instagram.com

- На момент аварии сын был совсем крошкой. Только начинал ходить и говорить. Старалась как можно больше быть с ним рядом, - признается Туницкая. - Держать на руках, обнимать, целовать. Вопрос о том, чтобы выйти с ним погулять, на коляске даже не стоял. Наш город вообще абсолютно не приспособлен для колясочников. Сталкивалась с большими трудностями даже в центре города, где у меня в тот момент находилась работа.

«Я ЗНАЛА, ЧТО СНОВА ПОЙДУ»

Врачи все пичкали Анну неутешительными прогнозами. «Вам нужно учиться жить в коляске», «Мы делаем все возможное, но вряд ли вы встанете». А наша героиня для себя раз и навсегда решила – она выкарабкается!

- Восстановление было очень тяжелым именно эмоционально. Но при этом я просто не верила, что со мной может случиться что-то плохое. Я точно знала, что выздоровею, что пойду. Очень сильно помогала поддержка супруга, - добавляет Туницкая.

И вот прошло всего три месяца, а Анна уже смогла сделать первые шаги с тростью!

Теперь у нее снова летящая походка. А еще Туницкая создала медико-патронажную службу «Сиделки Петербурга».

Анна - руководительница медико-патронажной службы «Сиделки Петербурга» Фото: Instagram.com

Анна - руководительница медико-патронажной службы «Сиделки Петербурга»Фото: Instagram.com

- Это самая благодарная работа на свете, - уверена Анна. Она заботится не только о больных, но и о своих сотрудниках. Вместе с самой службой она создала курсы повышения квалификации для сиделок и медицинских работников.

- Раньше в госреестре не было профессии сиделки, а людям, желающим работать в этой сфере необходимо было получать квалификацию. Это вообще вещь очень сложная. От изучения биомеханики тела до психологических моментов, - объясняет будущая участница конкурса красоты. - Необходимо, чтобы люди не выгорали, работали со старанием. И у меня это получается. Большинство сотрудников работают уже много лет.

«НЕТ НИЧЕГО НВОЗМОЖНОГО»

Спустя год после восстановления подруги посоветовали Анне подать заявку на впервые проводившийся конкурс красоты “Миссис Санкт-Петербург”. Поддавшись на уговоры, она сходу завоевала третье место и титул “Миссис Северо-запад”.

И вот теперь новое испытание – Mrs Top of the World. Конкурс проводится с 2013 года. За это время его участницами стали женщины со всех концов планеты от США до Китая. Финалисткам предстоит дефиле в вечернем и национальном костюмах, творческий номер и обязательный рассказ о своей благотворительной деятельности.

Весь Петербург будет болеть на кокнурсе Mrs Top of the World за свою землячку! Фото: Instagram.com

Весь Петербург будет болеть на кокнурсе Mrs Top of the World за свою землячку!Фото: Instagram.com

- Я воспринимаю этот конкурс, как еще одно направление своей социальной и благотворительной деятельности, – говорит Анна. - В 25 лет я пережила тяжелую операцию, не знала, что ждет меня дольше, но сегодня я участница мирового конкурса красоты. Это значит, что нет ничего невозможного, и я хочу донести это до тысяч отчаявшихся женщин. Я верю, что у меня есть все шансы на победу!

Своим козырем Анна считает сшитое по ее эскизу платье для этапа дефиле в национальных костюмах. По ее мнению этот наряд заметно выделит и страну, и ее саму. Завершится конкурс 3 июня.

5 - Анна - учатсница модных показов. Наприvер, этот снимок сделан на St. Petersburg Fashion Week 18/19 Фото: Instagram.com

5 - Анна - учатсница модных показов. Наприvер, этот снимок сделан на St. Petersburg Fashion Week 18/19Фото: Instagram.com

 
Читайте также