2018-05-27T15:17:15+03:00

Финал футбольной Лиги чемпионов «Реал» - «Ливерпуль» запомнится не только суперголами, но и травмами

Мохамед Салах во время матча неудачно упал на плечо
Мохамед Салах неудачно упал на плечо и через несколько минут покинул поле со слезами на глазахМохамед Салах неудачно упал на плечо и через несколько минут покинул поле со слезами на глазахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Оказывается, и так бывает. Главное событие в игре произошло уже на 30-й минуте, когда капитан «Реала» Серхио Рамос борцовским приемом выключил главную звезду «Ливерпуля» Мохамеда Салаха. Египтянин неудачно упал на плечо и через несколько минут покинул поле со слезами на глазах. Исход встречи был практически предрешен, и всех больше интересовал не окончательный счет, а травма Фараона. Успеет ли он восстановиться к чемпионату мира, до которого осталось менее трех недель.

Новость так взволновала болельщиков во всем мире (в Египте Серхио Рамоса теперь называют не иначе как "демон"), что диагноз главной звезды поспешил обнародовать министр спорта Египта Халед Абд Эль-Азиз:

- Ожидаемая продолжительность лечения составит две недели. У Салаха - травма связок плечевого сустава. Штаб сборной находится в контакте с докторами «Ливерпуля». Они сделали рентген и послали снимки для решения вопросов лечения и диагностики. Мохамед пройдет лечение и реабилитацию в английской команде. После этого он присоединится к сборной Египта...

Исход встречи был практически предрешен Фото: REUTERS

Исход встречи был практически предрешенФото: REUTERS

Напомним, что сборная России на чемпионате мира встретится с египтянами 19 июня в Санкт-Петербурге. Эта игра второго тура может многое решить в распределении мест в нашей группе. Если к этому матчу Фараон восстанет из мертвых и наберет хорошую форму, то на нашу сборную обрушится вся египетская сила.

Кстати, вскоре после Салаха поле, и тоже со слезами на глазах, покинул Даниэль Карвахаль. Защитник «Реала» и сборной Испании повредил мышцы задней поверхности бедра и рискует не поехать в Россию. Два года назад Карвахаль тоже травмировался в финале Лиги чемпионов, после чего был вынужден пропустить чемпионат Европы во Франции.

А вот Криштиану Роналду в этот день оказался в тени своего партнера по команде Гарета Бэйла. Валлиец на 64-й минуте забил потрясающий гол в падении через себя, а потом поставил и победную точку . Может быть, именно поэтому Красавчик, который уже в пятый раз выиграл Лигу чемпионов, решил привлечь к себе внимание, намекнув на пресс-конференции, что может уйти из «Реала».

- Играть в Мадриде было прекрасно. В ближайшие дни я дам фанатам ответ, потому что они всегда были рядом со мной. Будущее отдельных игроков не важно. Мы вместе переписали историю, - огорошил всех Роналду.

Но главный тренер Зинедин Зидан не дрогнул.

Криштиану Роналду в этот день оказался в тени Фото: REUTERS

Криштиану Роналду в этот день оказался в тениФото: REUTERS

- Он остается с нами в «Реале». Через 3 - 4 дня скажет что-то совсем другое, - сказал тренер, который выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов три раза подряд. А потом Зидан напомнил, что контракт футболиста истекает в 2021 году.

Кстати, многие участники этого финала уже направились в расположение своих сборных, которые готовятся к чемпионату мира в России...

Финал Лиги чемпионов. Киев. Стадион «Олимпийский».

«Реал» - «Ливерпуль» - 3:1 (0:0).

Голы: Бензема, 51, - 1:0. Мане, 55, - 1:1. Бэйл, 64, - 2:1. Бэйл, 83, - 3:1.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также