2018-05-31T08:11:19+03:00

Пожарный из Иркутской области в свой выходной отстоял горящий дом

Михаил Антипин из Усть-Кута проезжал мимо ЧП, и бросился на помощь [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пожарный из Иркутской области в свой выходной отстоял горящий дом. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Пожарный из Иркутской области в свой выходной отстоял горящий дом. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Черный дым из окон двухэтажного жилого дома по улице Грибоедова в Усть-Куте, местный спасатель Михаил Антипин заметил, когда просто проезжал мимо на своей машине. У мужчины был выходной, поэтому о ЧП, которое произошло в здании он не знал. Оказалось, за несколько минут до этого, деревянный дом загорелся как спичка и огонь стал постепенно распространяться по всему зданию. Почуяв запах гари, 13 жильцов дома эвакуировались самостоятельно

- Я сразу обратил внимание на этот дым, - вспоминает Михаил Антипин. – Правда, сначала подумал, что кто-то развел костер рядом с призводственным цехом, который находится неподалеку. Но все равно решил проверить и свернув в ту сторону, увидел, что дым идет из под кровли жилого дома.

Михаил, который уже 25 лет служит в пожарной охране, сразу понял, что огонь может не только уничтожить этот дом, но и перекинуться на соседние, и поэтому решил действовать. Вместе с другом, он попросил одного из жильцов провести их на второй этаж, а затем сам начал сбивать пламя, которое уже стало уходить в пустотные перекрытия и на крышу.

- С жильцами мы выстроились цепочкой, - продолжает Михаил. – Хозяева квартир на первом этаже, набирали воду и передавали ее наверх ведрами. Также удалось протянуть шланг от крана из соседней квартиры. Напор воды в таких домах слабый, поэтому и действовали именно так. Как раз за счет бесперебойной подачи воды, нам и удалось справиться с огнем.

Благодаря Михаилу, дом удалось отстоять. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

Благодаря Михаилу, дом удалось отстоять. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

После этого прибывшие коллеги Михаила Антипина с помощью автоцистерн потушили пожар в перекрытиях. Благодаря слаженным действиям спасателя пострадала только одна квартира. В ней огонь повредил лишь крышу, стены в ванной комнате, и потолок в спальне и в кухне. Вскоре установили и причину ЧП. Оказалось, дом загорелся из-за короткого замыкания электропроводки работавшей стиральной машины.

- Это уже не первый случай, когда Михаил в свой выходной приходит на помощь своим коллегам, - отмечает начальство Михаила.

- Для меня остаться в стороне в такой ситуации просто недопустимо, - скромничает на это пожарный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также