2018-06-04T17:31:31+03:00

Матч Шараповой с Уильямс отменен

Серену подвела правая грудь, и американка снялась с соревнований
Поделиться:
Комментарии: comments13
Серена Уильямс, сославшись на травму плеча, отказалась выходить на кортСерена Уильямс, сославшись на травму плеча, отказалась выходить на кортФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Главный матч женского тенниса так и не состоялся. Серена Уильямс, сославшись на травму плеча, отказалась выходить на корт против Марии Шараповой. Для российской теннисистки это не слишком хорошая новость. У Маши был реальный шанс оборвать ужасную серию: с 2014 года она не может выиграть у Серены Уильямс, счет по матчам разгромный для Шараповой - 2:19. А когда спортсменка снимается, в статистке встреч это не учитывается.

Причина вражды: Димитров?..

Историю противостояния Шараповой с Уильямс знает весь теннисный мир, и не только. Считается, что принципиальным оно стало после того, как болгарский теннисист Григор Димитров бросил Серену Уильямс, чтобы встречаться с Шараповой. «Если она хочет встречаться с парнем, у которого черное сердце, то вперед!» - бросила им в спину Серена. «Если Серена хочет поговорить о чем-то личном, то, может, ей стоит рассказать о своих отношениях с человеком, который ради нее бросил жену и детей?» - вернула подачу Мария.

.. или Уимблдон-2004?

Но сама Шарапова считает, что дело не в парнях, а в другой обиде - в финале Уимблдона он обыграла Уияльмс. А потом они встретились в раздевалке. Шарапова написала об этом в своей автобиографии: «Когда я пришла в раздевалку, то услышала, как она плачет, - написала Шар. - Она не просто всхлипывала, это были отчаянные, какие-то утробные рыдания. Я постаралась убежать оттуда как можно быстрее, однако уверена, Серена услышала меня... Она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет...».

Накануне встречи Уильямс спросили о той цитате. «Эта книга – на 100 процентов слухи. По крайней мере, те части, что я читала», - отрезала американка.

Почему снялась Серена?

Перед этим матчем у Шараповой была отличная возможность оборвать серию. Уильямс только недавно вышла из декретного отпуска и не набрала еще своих сумасшедших кондиций. Сама Серена это понимала лучше других и называла Шарапову фаворитом предстоящей игры.

Но незадолго до выхода на корт команда Уильямс сообщила, что их спортсменка снимается с «Ролан Гаррос». Серена травмировала правую грудную мышцу и из-за этого не смогла бы выполнять подачу. «У меня кажется были все травмы, которые возможны, но такая - впервые, - объяснила Уильмс на пресс-конференции. - Это очень больно. Завтра я собираюсь сделать МРТ и надеюсь, что смогу все-таки выступить на Уимблдоне. Я очень разочарована, потому что я люблю играть с Марией».

Так Мария прошла в 1/4 финала «Ролан Гаррос», впервые после возвращения после дисквалификации Шарапова забралась так далеко на турнире Большого шлема. Но, кажется, Маша ждала сегодня совсем другой победы.

 
Читайте также