2018-05-31T18:52:45+03:00

Ролан Гаррос: прошлогодняя чемпионка проиграла в первом же круге

Елена Остапенко уступила Катерине Козловой
Прошлогодняя чемпионка «Ролан Гаррос» Елена Остапенко из Латвии в первом же круге уступилаПрошлогодняя чемпионка «Ролан Гаррос» Елена Остапенко из Латвии в первом же круге уступилаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Париже в воскресенье стартовал второй в году турнир Большого шлема - Открытое первенство Франции по теннису. И сразу случилась сенсация. Прошлогодняя чемпионка «Ролан Гаррос» Елена Остапенко из Латвии в первом же круге уступила 24-летней украинке Катерине Козловой (5:7; 3:6), которая занимает лишь 66-е место в мировом рейтинге.

- Я расстроена и зла – да я просто в ярости, хочу вернуть время назад. Когда я вышла на корт, то почувствовала невероятное давление. Конечно, впереди другие турниры и другие возможности. Если все время думать о поражении в первом круге турнира "Большого шлема", то стоит завершить карьеру, - говорила в расстроенных чувствах на пресс-конференции Остапенко. И рассказала, что на прошлом турнире в Риме во время матча с Шараповой она получила травму ноги и восстановиться просто не успела.

Кстати, Шарапова свой первый матч проводит вечером в понедельник против Рихел Хогенкамп из Голландии, занимающей 92-е место в рейтинге. Напомним, что Мария дважды побеждала в Париже в 2012 и 2014 году, но прошлый «Ролан Гаррос» пропустила, поскольку во время дисквалификации растеряла рейтинговые очки. И вот теперь, спустя три года, вновь начинает турнир среди сеяных игроков.

Среди других неожиданных результатов стоит отметить поражение Виктории Азаренко от чешки Катержины Синяковой (5:7: 5:7). Экс-первая ракетка мира из Беларуси после рождения ребенка и семейных скандалов так и не может набрать былую форму.

У мужчин с победы стартовал наш Карен Хачанов, переигравший в первом круге австрийца Хайдер-Маурера (7:6; 6:3; 6:3). А вот Даниил Медведев вылетел после первого же матча, проиграв 16-й ракетке мира французу Люка Пуи (2:6; 3:6; 4:6).

 
Читайте также