2018-05-28T20:13:27+03:00

Участник группы «Кино» Алексей Рыбин: «Ни одного фильма о Цое еще не сняли»

Музыкант попытается исправить это своим проектом «Цой», к съемкам которого начнут готовиться в ноябре
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Из семейного архива. Пересъемка: Тимур ХАНОВФото: Из семейного архива. Пересъемка: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Алексей Рыбин рассказывает о своем будущем фильме «Цой»

00:00
00:00

Нашумевший фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, который уже успел получить приз на Каннском фестивале, в России собираются показать только в июле. Еще одну картину о лидере «Кино» этим летом собирался снимать Алексей Учитель. А на днях о старте работ сообщил и третий режиссер, участник первого состава группы Алексей Рыбин. Готовиться к съемкам начнут в ноябре.

ЗИМА И ЛЕТО

Картина Рыбина претендует на поддержку из федерального бюджета. Продюсер проекта, режиссер Сергей Снежкин защищал проект игрового фильма в Минкульте.

– Когда начнутся съемки, зависит только от финансирования, – сообщил он «Комсомолке».

Алексей Рыбин затрудняется назвать необходимую сумму, но «понятно, что денег нужно много».

– Если, как и задумали, приступим в ноябре, то только съемки завершим не раньше следующей осени: нам нужно снять два сезона – зиму и лето, – объяснил «Комсомолке» режиссер.

По замыслу авторов проекта, главную роль исполнит петербургский музыкант и актер Данис Бухараев, который «обладает, помимо портретного сходства, и похожим голосом».

– Данис прекрасно поет, но его вокал классический, оперный: ему пришлось перестраиваться на самодеятельный вокал целый год, – поделился Рыбин. – У него даже в родном театре «Зазеркалье» проблемы были. Иногда забывался и начинал петь, не как оперный артист, а как мы все.

Рассчитывают на участие Константина Хабенского, Александра Башарова, Александра Яценко. В ленте обещают много музыки, причем не только авторства Цоя, но и западной, и даже симфонической.

«ПРАВДЫ НЕТ»

Любопытно, что ни Снежкин, ни Рыбин фильм «Лето» пока не смотрели. Но, хотя сценарий еще дорабатывается, уверены, что у них получится рассказать о Цое куда лучше.

– «Лето» говорит о том, что Цой жил, а мы расскажем о том, что он жив, – отметил Снежкин. – Мы знаем, как снимать это историческое полотно. Я в это время жил. Во многом это время оболгано, оно заслуживает восстановления: нужно заниматься «археологией».

К работе над новой лентой, по словам Рыбина, привлекли Бориса Гребенщикова, который успел раскритиковать фильм Серебренникова, а также отца Виктора Цоя Роберта Максимовича и его единственного сына Александра.

– Ни одного фильма про Цоя еще не было: в «Лете» правды-то как бы нет, – добавил Рыбин. – Многое о нем еще неизвестно.

К слову, Роберт Максимович в интервью «Комсомолке» говорил, что Рыбин был близок с его сыном лишь в течение полутора лет, когда они были еще подростками. Да и вообще ко всем трем кинозатеям отец звезды по имени Солнце относится скептически: «они все хотят сделать копейку».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Виктор Цой: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также