2018-05-30T11:32:51+03:00

5 вещей, которые нельзя делать на Крымском мосту

Россияне ездят на мост как на экскурсию, и забывают об осторожности
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: инфоцентр "Крымский мост"Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

Везти оружие и патроны

С двух сторон Крымского моста работают контрольно-пропускные пункты. Водителей, как и пассажиров, могут проверить. Процедура эта быстрая и нестрашная, если не везете с собой что-либо из вещей, попавших в список запрещенных.

В черном списке - боевое, спортивное, охотничье, холодное, сигнальное оружие, а также патроны к нему. Запретили транспортировать даже муляжи оружия. Также нельзя везти пиротехнические, взрывчатые вещества и снаряжение для них, а также вещества, содержащие опасные радиоактивные, биологические или химические агенты, например, кобальт, азотную кислоту. Полный перечень смотрите здесь.

На досмотровых площадках сейчас проверяют всех пассажиров рейсовых автобусов, они проходят через рамки. Легковые автомобили останавливают редко и выборочно.

- Объем досматриваемого транспорта составляет не более 5% от общей численности транспортного потока, - уточнил начальник Службы автомобильных дорог РК Никита Гаранин. - При возникновении необходимости досмотру подвергаются не только автомобиль, но и личные вещи пассажиров в порядке, утвержденном Приказами Министерства транспорта РФ. Время проведения досмотра – не более 7 минут.

​Круглосуточно на досмотровой площадке находятся 23 сотрудника Минтранса России, здесь же сосредоточена группа быстрого реагирования.

Мост открыли 15 мая, а движение по нему запустили 16 мая. Фото: Василий БАТАНОВ

Мост открыли 15 мая, а движение по нему запустили 16 мая.Фото: Василий БАТАНОВ

Превышать скорость

Максимальная скорость движения по мосту- 90 километров в час. Вдоль всего транспортного перехода, длина которого 19 километров, установлены камеры видеонаблюдения. Их 19 штук. Так что «письма счастья» нарушителям обеспечены.

Камеры фиксируют изменение скорости движения приближающихся и удаляющихся авто, распознают регистрационные знаки, фиксируют автомобили без номеров или со скрытыми номерами. Комплексы фиксируют движение (или маневры, в том числе остановку, стоянку) на участках, не предназначенных для движения. Затем в автоматическом режиме система формирует пакет данных, включая изображение зафиксированного транспортного средства, дату и временя события, фактические географические координаты. Данные передаются в Госавтоинспекцию.

Делать селфи

Остановка на транспортном переходе запрещена. Сделать селфи с видом на автомобильную арку или потрясающий вид на море - не выйдет. Байкерам, которые 16 марта - во время начала движения по мосту - устроили фотосессию, грозит штраф.

Одними из первых по мосту проехали байкеры. Они же и сделали в запрещенном для остановки месте фото. Фото: Анна САДОВНИКОВА

Одними из первых по мосту проехали байкеры. Они же и сделали в запрещенном для остановки месте фото.Фото: Анна САДОВНИКОВА

Экономить на бензине

Собираясь на мост, не забудьте заправить полный бак, чтобы не пришлось вызывать эвакуатор на мост. В первые дни, например, дорожным службам пришлось эвакуировать 4 машины: один автомобиль сломался, у трех других просто кончился бензин, не рассчитали…

Игнорировать дорожные знаки

Если будете часто крутиться по сторонам от восторга или зевать, рискуете проехать поворот, чтобы вернуться с моста в Симферополь. На транспортном переходе нет разворота, так что если проедете съезд, придется проехать еще примерно 30 километров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

За погодой на мосту следят автоматические метеостанции, которые контролируют состояние поверхности дорожного полотна. Они заблаговременно предупредят службы эксплуатации моста и участников дорожного движения об опасных явлениях на дороге: изморозь, лед, туман, сильный ветер, мокрое или заснеженное дорожное покрытие.

- На основании полученных данных водителям сообщат, с какой скоростью лучше всего ехать при той или иной погоде. Информация будет отображаться на табло и знаках переменной информации.

Напомним, торжественная церемония открытия Крымского моста прошла 15 мая 2018 года, а на следующий день 16 мая по трансопртному переходу поехали первые машины. Корреспонденты "Комсомолки" были в числе первых, протестировлаи мост на машине и байке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поехали!": Владимир Путин на КамАЗе открыл Крымский мост

15 мая 2018 года Президент России Владимир Путин первым проехал по мосту через Керченский пролив на КамАЗе [фото, видео]

Отдых в Крыму – 2018: Отели не будут поднимать цены после открытия Крымского моста

В этом году в Крыму ждут рекордное число туристов (подробнее)

Что изменится для туристов после открытия Крымского моста

"Комсомолка" вместе с экспертами разбиралась, что изменит открытие Крымского моста для отпускников (подробнее)

Сразу после Путина: Журналистки "Комсомолки" одними из первых проехали по Крымскому мосту

Одна - с байкерами Хирурга на мотоцикле, другая - на машине (подробнее)

Автомобильное движение по Крымскому мосту: 10 советов перед тем, как отправиться в путь

16 мая официально откроется автомобильное движение по Крымскому мосту (подробнее)

15 главных вопросов и ответов о Крымском мосте

По автомобильной части моста помчались машины (подробнее)

Самый масштабный в России: Длина и протяженность Крымского моста - 19 километров

Длина и протяженность Крымского моста по асфальту и по рельсам - одинаковые (подробнее)

Крымский мост выдержит 9-балльное землетрясение

На объекте началась установка антисейсмических устройств - шок-трансмиттеров (подробнее)

Через Крымский мост нельзя будет провезти оружие, взрывчатку и опасные вирусы

В черный список также попали патроны, пиротехника и муляжи оружия (подробнее)

Росгвардия: Крымский мост в полной безопасности. Любые провокации Украины будут жестко пресечены

Украинские националисты пообещали растянуть "антироссийский плакат" на мосту через Керченский пролив (подробнее)

Крымский мост: первый год «стройки века» в цифрах и фактах

Стройка в Керченском проливе перешагнула годовой рубеж. Основные работы начались в феврале 2016-го сразу после того, как проект получил положительно заключение Главгосэкспертизы (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также