2018-05-29T15:01:25+03:00

Семак почти в «Зените»

Болельщики ждут официального назначение главного тренера питерской команды
Семак почти 10 лет провел в ЦСКА, а в «Зените» завершал свою яркую карьеруСемак почти 10 лет провел в ЦСКА, а в «Зените» завершал свою яркую карьеруФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник утром вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поздравил Сергея Семака в твиттере: «Ждём новых побед… Поздравляю...». Но вскоре удалил запись.

В клубе объяснили это тем, что официальное назначение главного тренера питерской команды должно произойти вечером на базе в Удельной. Впрочем, о Семаке заговорили сразу после того, как итальянец Роберто Манчини, проваливший сезон, покинул Санкт-Петербург. Правда, назывались и другие кандидаты - иностранцы, но, похоже, питерцы все же остановились на своем воспитаннике.

Верней, Семак почти 10 лет провел в ЦСКА, а в «Зените» завершал свою яркую карьеру. Потом Сергей Богданович был тренером и даже в какой-то момент и.о. главного тренера питерской команды. Последние два сезона Семак провел в Уфе и недавно впервые в истории вывел местный клуб в еврокубки, заняв в чемпионате России шестое место. Именно после этого успеха 42-летнего специалиста и решили вернуть в самый богатый клуб России.

Во вторник днем Семак провел переговоры с главой «Газпрома» - главного спонсора «Зенита», Алексеем Миллером...

КСТАТИ

Роберто Манчини, возглавивший сборную Италии, проверил наших ближайших соперников по чемпионату мира - Саудовскую Аравию. Итальянцы победили (2:1) и Манчини оценил шансы российской команды: «Думаю, сборная России одержит победу в этом матче, однако Саудовская Аравия неплоха. У них есть очень быстрые игроки. К тому же это будет матч открытия турнира, и российская команда выступит дома».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также