2018-05-30T11:22:56+03:00

Виталий Милонов об убийстве журналиста Аркадия Бабченко: "Игра с огнем сыграла роковую роль в его судьбе"

По словам парламентария, корреспондент оправдывал расправы над жителями Донбасса, а потому его постигла та же участь
Поделиться:
Комментарии: comments109
Аркадий Бабченко был убит на УкраинеАркадий Бабченко был убит на УкраинеФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Киеве убили российского журналиста и военного корреспондента Аркадия Бабченко. Нападение произошло в его квартире на Никольско-Слободской улице. Неизвестный, по предварительным данным, выстрелил в спину корреспондента, после чего скрылся. Бабченко хотели госпитализировать, но по дороге в больницу он умер. Единственным свидетелем расправы оказалась жена журналиста.

- Жена была в ванной комнате, - рассказывает спикер нацполиции Украины Ярослав Тракало. - Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства.

Виталий Милонов уверен, что Бабченко поплатился за игру с убийцами Фото: Иван МАКЕЕВ

Виталий Милонов уверен, что Бабченко поплатился за игру с убийцамиФото: Иван МАКЕЕВ

Российский журналист Аркадий Бабченко стал известен после глумления над жертвами крушения военного самолета Ту-154, летевшего из Сочи в Сирию. В авиакатастрофе погибли 92 человека. Среди них были артисты ансамбля имени Александрова, журналисты и Доктор Лиза. Однако вместо слов соболезнования Бабченко заявил, что у него нет никакого сочувствия "по поводу гибели восьмидесяти штатных сотрудников Министерства обороны поехавшей головой недоимперии".

На тот момент Аркадий Бабченко жил в России. Его слова вызвали волну критики среди соотечественников. А депутат Виталий Милонов даже предложил лишить журналиста гражданства РФ. Сразу же после этого корреспондент переехал жить на Украину, где сразу же занял позицию местных властей.

Именно оправдание убийц, по мнению Виталия Милонова, и погубило корреспндента.

- Убийство человека - это всегда очень страшно, несправедливо, - пояснил "Комсомольской правде в Санкт-Петербурге" Виталий Милонов. - К сожалению, игра с огнем и защита убийц сыграла роковоую роль в судьбе и самого Бабченко. Он так оправдывал тех, кто совершал ежедневное насилие над мирными жителями Донбасса, что, к сожалению, сам получил такую же несправедливость в отношении себя. Это печальный пример для всех, что играть вместе с убийцами невозможно. Невозможно со злом бороться злом, только добром.

К слову, СКР уже возбудил уголовное дело по факту убийства журналиста Бабченко.

- За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков, - сообщают в СКР. - Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России.

Читайте также:

Виталий Милонов: Бабченко и Рынску нужно лишить российского гражданства

А имущество глумившихся над катастрофой Ту-154 и её жертвами блогеров – пустить с торгов «в пользу фонда доктора Лизы для детей ДНР» (подробности)

Давайте привлечем Бабченко и Рынску к суду

Наш колумнист не понимает, а почему за глумления над катастрофой Ту-154 не наказывают (подробнее)

 
Читайте также