2018-05-31T19:29:36+03:00

Летом в России официально будут работать более 4 тысяч пляжей

Пока официальное разрешение получили 705 из них
Поделиться:
Комментарии: comments2
МЧС во время приемки пляжей проверяет наличие спасательных средств и постов.МЧС во время приемки пляжей проверяет наличие спасательных средств и постов.
Изменить размер текста:

К началу лета в России официальный допуск к работе получили 705 пляжей, а к разгару сезона число разрешенных мест для купания должно достигнуть 4095. Пока активнее всего работа по освидетельствованию пляжей идет в Московской области, где уже допущена почти половина из официальных пляжей: 49 из 110.

Пригодность пляжа определяют специалисты Роспотребнадзора, которые исследуют санитарное состояние территории и воды. Кроме того, в обязательном порядке водолазы должны обследовать дно, а МЧС — проверить наличие спасательных постов, плавтехники и индивидуальных спасательных средств.

Купание на разрешенных пляжах намного безопаснее, чем в «диких» местах, напомнили на пресс-конференции представители МЧС. Например, прошлым летом на водоемах в России утонули 1347 человек. И подавляющее большинство из них — в необорудованных должным образом местах. На допущенных к летнему сезону пляжах произошло только три несчастных случая за весь сезон.

С 1 июня ведомство начинает месячник безопасности на воде. Ежедневно подразделения ГИМС будут проводить рейды по местам отдыха у воды. За купание в неположенном месте положен штраф. Его размер различается в разных регионах и может составлять от 100 до 5 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также