2018-06-02T00:56:31+03:00

Шайба Александра Овечкина помогла "Вашингтону" выиграть у "Вегаса" вторую игру финала Кубка Стэнли

"Кэпиталз" победили в гостевом поединке со счетом 3:2 [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александр Овечкин помог "Вашингтону" одержать первую победу в финальной серии Кубка Стэнли.Александр Овечкин помог "Вашингтону" одержать первую победу в финальной серии Кубка Стэнли.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Хоккеисты клуба "Вашингтон Кэпиталз" одержали победу во второй игре финальной серии Кубка Стэнли против "Вегаса". Встреча, которая прошла в Неваде, завершилась победой клуба Александра Овечкина со счетом 3:2.

В составе хозяев отличились Джеймс Нил (8-я минута) и Ши Теодор (38). У гостей отличились Ларс Эллер (18), Александр Овечкин (26) и Брукс Орпик (30). Героем встречи стал вратарь "Вашингтона" Брайден Холтби - он отразил 37 из 39 бросков по своим воротам. Он был по итогам встречи назван первой звездой матча.

"Вашингтон", несмотря на победу, лишился одного из лидеров - за пять минут до конца матча получил травму форвард Евгений Кузнецов. После жесткого столкновения с защитником "Вегаса" Макнэббом он покинул лед, держась за руку и больше не вернулся на площадку.

Евгений Кузнецов покидает лед из-за травмы. Фото: REUTERS

Евгений Кузнецов покидает лед из-за травмы.Фото: REUTERS

Шайба, которую Александр Овечкин забросил в ворота "Вегаса", стала для него первой в карьере, заброшенной в финалах Кубка Стэнли. На этой игре был побит рекорд посещаемости домашних матчей "Вегаса" - на "Ти-Мобайл Арене" были 18 702 зрителя. Клуб из Невады в этом сезоне впервые играет в Национальной Хоккейной Лиге.

После двух матчей на льду Вегаса серия переезжает в Вашингтон. И следующая игра пройдет в ночь на 2 июня по московскому времени на льду "Кэпиталз". В последний раз столичный клуб играл в финале Кубка Стэнли 20 лет назад в 1998 году. Они тогда уступили "Детройту" со счетом 0:4.

"Вашингтон", несмотря на большой опыт участия в НХЛ, ни разу не выигрывал Кубка Стэнли. Таким образом, для любого из финалистов победа станет первой в истории клуба.

Силовой прием против Евгения Кузнецова в финале Кубка Стэнли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также