2018-06-02T00:56:31+03:00

Грузная история: почему сборная России проигрывает перед ЧМ-2018

Команда Станислава Черчесова уступила 0:1 накануне в гостях команде Австрии
Поделиться:
Комментарии: comments16
А мы должны наконец понять, что сборная России - это не команда-праздник, с искрящейся игрой. Это команда - суровые будниА мы должны наконец понять, что сборная России - это не команда-праздник, с искрящейся игрой. Это команда - суровые будниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

А вот теперь давайте бояться. Сборная России проиграла один из двух последних перед домашним чемпионатом мира контрольных матчей. На этот раз Австрии - 0:1. Это не страшно. Страшно как она это сделала - с несколькими подвигами Акинфеева у своих ворот, без которых счет стал бы неприличным, и не попав ни разу в створ чужих. И это за пару недель до старта ЧМ-2018.

В футболе есть такое выражение - «играть под нагрузками». Это когда у твоей команды были две жестокие недели плотных тренировок, организм выдохся и еще не восстановился, и теперь ноги после 25 минут игры превращаются в желе, а сердце после очередного спринта готово раздвинуть ребра, чтобы вырывается из грудной клетки. Матч со сборной Австрии был как раз из таких - тягучим, беспросветным и бесконечным, как первый рабочий понедельник после бурного отпуска.

В тирольских горах российская команда провела почти две недели тех самых тяжелых занятий, и она должна была, просто обязана, в Инсбурке смотреться дохлой. Если бы команда у Черечесова сейчас бы носилась по всему полю, к тренерскому штабу возникли бы огромные вопросы - зачем вы вывели команду на пик формы так рано? Так что мы увидели то, что должны были. Но отчего же сейчас, за пару недель до матча открытия ЧМ-2018 так тревожно?

Видимо потому, что когда ноги не бегут, а собственное дыхание хрипит: «парень, давай помедленнее», должна включаться голова. Чтобы было видно хотя бы пару светлых мыслей, чтобы было вычерчено хотя бы три острых атаки - голевых, нет, не важно. Но не было и этого. А потом, кто знает, где сегодня у сборной России голова? Где мозговой центр, который должен рассчитывать и задавать направление атак? Кто это? Головин? Смолов? Но с ними случилась странная история.

Во время матча с Австрией пару раз телекамеры на трибунах арены Инсбрука выхватывали Жозе Моуринью. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» вроде как приехал глянуть из под козырька своей бейсболки на нападающего сборной Австрии Арнаутовича - того самого, что сделал гол в наши ворота. Но кроме того Моуринью смотрел и за Александром Головиным и за Федором Смоловым. То есть за теми двумя российскими игроками, кто считается лучшими в нашей стране и хотят уехать в топ-клубы Европы.

Грядущий чемпионат мира они и рассматривают прежде всего как свой шанс на внимание со стороны больших команд. Если это действительно так, то парни упустили отличную возможность показать себя одному из трех самых известных тренеров мира. То есть чемпионат мира еще даже не начался, а Головин и Смолов уже проваливают главную свою миссию. Значит действительно не могут, пусть и очень хотят.

А мы должны наконец понять, что сборная России - это не команда-праздник, с искрящейся игрой. Это команда - суровые будни. Она будет выигрывать, только если станет двужильной. Если перебегает своего соперника, если с конским усердием перепашет свою и его половину поля. Только тогда у нас будет шанс не провалиться на нашем домашнем чемпионате мира. С Австрией и не должны были так бежать, еще рано. Посмотрим, что будет в последнем контрольном матче с Турцией 5 июня. И уж тогда будет точно ясно - надо просто бояться или уже паниковать.

В ТЕМУ

Итог матча Австрия - Россия: сборная России проиграла 0:1 в предпоследней игре перед ЧМ-2018

В австрийском городе Инсбрук в среду, 30 мая, сборная России по футболу провела товарищеский матч против команды Австрии в рамках подготовки к финальному турниру ЧМ-2018. Для наших это был один из двух шансов проверить свои силы перед стартом на главном турнире года. (подробности)

Сайт KP.RU провел онлайн-трансляцию матча Австрия - Россия.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Андрей ВДОВИН

 
Читайте также