2018-06-01T07:17:11+03:00

Новомосковск стал международным центром детского хоккея

Завершился VI детский международный турнир по хоккею Кубок «ЕвроХима»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Товарищеский матч детской сборной мира и легенд хоккея СССР и России завершился боевой ничьей и дружеским фотографированием.Товарищеский матч детской сборной мира и легенд хоккея СССР и России завершился боевой ничьей и дружеским фотографированием.Фото: Юлия КУДЫМОВА
Изменить размер текста:

Недетская борьба за призовые места

В этом году на двух ледовых аренах встретились юные хоккеисты 10 - 12 лет из России, Финляндии, Эстонии, Германии, Швейцарии, Бельгии и Литвы. Впервые на лед вышли команды из Олбани (США) и Череповца Вологодской области.

В финале турнира новомосковская «Виктория» разгромила литовскую «Клайпеду» - 10:2, на третьем месте - «Север» из мурманского Ковдора.

Премия имени трех законов Ньютона

Благотворительный Фонд Андрея Мельниченко, владельца компании «ЕвроХим», второй год подряд учреждает призы для лучших хоккеистов. Призы, связавшие науку и спорт, названы в честь трех физических законов Исаака Ньютона.

Приз имени первого закона вручили за скорость Дэвиду Боссону из швейцарской Leysin Sports Academy, приз имени второго закона за самую лучшую силовую игру получил Джон Вормволд из американской «Олбани Кэпиталз», а приза имени третьего закона был удостоен самый эффективный защитник Сергей Трашин из победившей «Виктории».

Новомосковск заявил о себе на международной спортивной арене

С окончанием турнира участников и болельщиков поздравили почетные гости - губернатор Тульской области Алексей Дюмин, генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев, олимпийские чемпионы и чемпионы мира по хоккею Александр Якушев, Вячеслав Фетисов и Павел Буре.

Алексей Дюмин отметил, что международный детский турнир становится все популярнее.

- Это одно из ожидаемых событий для жителей Новомосковска. Я рад отметить, что интерес к хоккею среди детей и подростков в области растет, - сказал Алексей Дюмин.

Игорь Нечаев поблагодарил участников и тренеров за честную борьбу и упорство, отдельно отметив дебютировавшие команды из США и Череповца, и поздравил всех призеров - юных хоккеистов из Новомосковска, Клайпеды и Ковдора.

- От имени клуба легенд хоккея благодарю руководство области и «ЕвроХима» за прекрасно организованный турнир, - присоединился к поздравлениям двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев. - Сегодня чемпионом стала команда хозяев турнира «Виктория», оправдав свое название. Победитель один, но выиграли все участники. Потому что турнир даст рывок для дальнейшего развития мастерства каждой команды, каждого хоккеиста.

Дружеский матч с легендами хоккея

Завершил церемонию закрытия дружеский матч между «Легендами хоккея» и «Детской сборной мира». Он прошел в Новомосковске уже в третий раз.

В сборную звезд вошли прославленные хоккеисты Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Кожевников, Игорь Ларионов, Сергей Федоров, Валерий Каменский и другие. Ворота команды звезд защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Эффектная и интересная игра, прошедшая в формате двух периодов по 20 минут каждый, закончилась боевой ничьей со счетом 7:7.

Кстати

Аллея славы пополнилась прославленными именами

В день открытия турнира в Новомосковске был заложен первый камень Аллеи хоккейной славы. Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов оставил отпечатки своих ладоней.

Аллея хоккейной славы пополнилась отпечатками Александра Якушева, Вячеслава Фетисова, Павла Буре, Андрея Коваленко и Александра Кожевникова.

- С каждым годом турнир становится все шире по географии и выше по качеству, - поделился впечатлениями о Кубке «ЕвроХима» двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. - Новомосковск показывает пример того, как можно развивать спорт в России и проводить спортивные соревнования. Главная цель этой инициативы - раскрыть потенциал юных спортсменов. То, что хозяева льда стали чемпионами, наглядно демонстрирует успешность того, как развивается детский хоккей в городе Новомосковске.

 
Читайте также