2018-06-01T11:41:56+03:00

Детская литература и конкурс чтецов: самые интересные мероприятия второго дня работы книжной ярмарки на Красной площади

Что нужно обязательно посмотреть первого июня
Первого июня, в день защиты детей по-прежнему будет холодно и ветрено. Поэтому для комфортной прогулки по Красной площади рекомендуем одеться в пальто и шапкиПервого июня, в день защиты детей по-прежнему будет холодно и ветрено. Поэтому для комфортной прогулки по Красной площади рекомендуем одеться в пальто и шапкиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Первого июня, в день защиты детей по-прежнему будет холодно и ветрено. Поэтому для комфортной прогулки по Красной площади рекомендуем одеться в пальто и шапки. Не помешает взять с собой термос и бутерброды. Еда на фуд-корте есть, но там не принимают карточки, а цена провизии - приближена к чугунному мосту (например, вареная кукуруза обойдётся в 150 рублей, хотя в обычной жизни она стоит 50). В столовую ГУМа на третьем этаже - огромнейшая очередь.

Тем не менее, появиться стоит. Сегодня из интересного.

Главная сцена

В 11:00 на главной сцене выступят лучшие юные чтецы, финалисты конкурса «Живая классика» будут читать рассказы Драгунского, Бориса Заходера, Николая Носова. Я тоже раньше думала, что дети, читающие прозу - это очень скучно. Но нет. Это весело. Иногда смешно до упаду. Иногда - печально до слез.

С 18:30 до 19:30 на главной сцене будет выступать народный артист России Авангард Леонтьев. Он будет читать русскую ироническую поэзию. Сразу после выступления Авангарда Леонтьева, в 20:30 знаменитый пианист Борис Березовский выступит с концертом. До десяти вечера будут звучать сочинения Рахманинова, Мендельсона, Листа и Грига.

Детская и учебная литература

В шатре Детская и учебная литература ни за что нельзя пропустить встречу с Денисом и Ксенией Драгунскими. Она начнётся в 16:00.

Художественная литература

С 13:15 до 14:00 вспоминаем поэтессу Ольгу Берггольц. Литературовед Наталья Громова представит книгу «Ольга Берггольц: смерти не было и нет». Много лет Наталья Громова работала с дневниками и архивами поэтессы. Читать их тяжело и страшно. Но говорить надо.

С 17:00 в том же шатре Лев Данилкин расскажет о любимых и важных для него книгах.

А меня очень звали на презентацию «Сказок на ночь для юных бунтарок». Это детская книга, авторы и составители которой решили сделать сказочными персонажами ... великих женщин. Зачем нам Золушка, если есть Коко Шанель, например. Презентация начнётся в 18:30

Приходить на ярмарку можно до десяти вечера, кстати, в восемь на сцене возле входа будет концерт «Прогулки по воде»: молодые музыканты вспоминают Илью Кормильцева и поют его песни.

 
Читайте также