2018-06-03T08:42:04+03:00

Серена Уильямс: "Мне кажется, книга Марии Шараповой - это 100% слухи"

В понедельник, 4 июня, в Париже сойдутся россиянка с американкой на корте "Ролан Гаррос"
Поделиться:
Комментарии: comments4
Серена Уильямс на кортах в Париже.Серена Уильямс на кортах в Париже.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На Открытом чемпионате Франции по теннису в понедельник, 4 июня, состоится невероятно крутой поединок. В матче 1/8 финала турнира будет сыграна встреча между Сереной Уильямс и Марией Шараповой. Впервые с января 2016 года две именитые спортсменки сойдутся в очной битве. Такова турнирная сетка нынешнего "Ролан Гаррос". Шарапова в субботу, 2 июня, быстро расправилась с Каролиной Плишковой, а уже потом Уильямс, победив немку Гергес, вышла четвертый раунд турнира и на пресс-конференции очень много говорила о Шараповой.

- По-моему, ее эта книга - на 100% слухи, - заявила американка по поводу автобиографии Марии Шараповой, которая вышла недавно в печать. - Меня немного разочаровали те части, которые я читала.

Определяющим стал эпизод, где Шарапова рассказывает о том, как после поражения в финале "Уимблдона" в 2004 году Серена, рыдая в раздевалке, сказала: "Я боьше никогда не проиграю этой...". На это Уильямс сказала:

- Было бы удивительнее, если бы я не плакала. Я эмоциональный человек, не скрываю свои чувства, для меня это нормально. Но думаю, что произошедшее не должно было уходить за пределы раздевалки и тем более - описывать это в книге.

И при этом, американка не упустила шанс уколоть Шарапову:

- Я прочитала ее книгу. Удивительно, что в книге было так много про меня. Я не ожидала, что там будет столько обо мне - и не всегда правда. Может быть, она равнялась на меня или внимательно следила за моей карьерой.

Тем не менее, Серена Уильямс сказала, что фаворит предстоящей игры - это Мария Шарапова. Просто потому, что дольше играет после паузы в карьере:

- Она играет уже больше года, а я только начала. Я только пытаюсь понять, на что способна. Если честно, она фаворит матча. Это будет проверка. Для меня это будет хорошая возможность оценить свое состояние и, надеюсь, дальше двигаться вперед.

Матч Серена Уильямс - Мария Шарапова пройдет в Париже на "Ролан Гаррос" в понедельник, 4 июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также